Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Чили официально разрешены продажи медицинских препаратов из психоактивной конопли

16.05.2017

Чиновники, при наличии собственной базы позволяющей строить национальный конопляный фармакологический рынок, дали приоритетную возможность развиваться не национальному производителю, а иностранным компаниям. Принятие решения о возможности экспорта конопляного сырья в другие страны на основании результатов проведения пилотного проекта, может говорить о частичной «компенсации потери» чилийскими коноплеводами внутреннего рынка и перенаправлении их внимания не на создание продукции с высокой добавленной стоимостью, а на экспорте сырья.

Несколько медицинских средств на основе психоактивной конопли разрешены для продажи в двух специализированных аптеках Сантьяго. Сами препараты импортированы из Канады и предназначены для облегчения хронических болей принимающих их пациентов. Финансированием данного пилотного проекта занимается канадская сторона при посредничестве местной компании, специализирующейся на работе в сфере биотехнологических ноу-хау. 

Через 6 месяцев, по результатам проведения вышеуказанного пилотного проекта, реализуемого чилийско-канадской компанией, планируется принять решение, о расширении спектра и географии продаж канадских медицинских препаратов из конопли. Только по результатам проведения чилийско-канадского пилотного проекта, государственные чиновники планируют принимать решение о возможности экспорта сырья из психоактивной конопли заинтересованным в этом странам Южной и Северной Америки.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Регулирование рынка медицинских препаратов на основе психоактивной конопли поручено министерству здравоохранения Чили. Данную новость имеет смысл рассматривать в двух плоскостях:

1. В отличие от австралийских государственных структур, административными методами препятствующих появлению на внутреннем рынке иностранных медицинских препаратов на основе конопли, чилийские чиновники при наличии собственной базы позволяющей строить национальный конопляный фармакологический рынок, дали приоритетную возможность развиваться не национальному производителю, а иностранным компаниям. Принятие решения о возможности экспорта конопляного сырья в другие страны на основании результатов проведения пилотного проекта, может говорить о частичной «компенсации потери» чилийскими коноплеводами внутреннего рынка и перенаправлении их внимания не на создание продукции с высокой добавленной стоимостью, а на экспорте сырья.

2. Отсутствие чилийских фармакологических препаратов на конопляной основе заставляет государственных чиновников «запускать рынок» при помощи канадских медицинских средств, а для того, чтобы чилийские производители конопляного сырья с большим процентным содержанием контролируемых веществ не обанкротились, стимулируют продажи выращенного на территории страны сырья на экспорт.

Какая из предложенных теорий поведения чилийских чиновников воплотиться в жизнь покажет время и будущее состояние чилийской конопляной отрасли. Если через несколько лет в стране будет засилье иностранных фармакологических препаратов на конопляной основе, а чилийские коноплеводы так и не смогут занять достойную нишу хотя бы на внутреннем рынке конопляных фармакологических препаратов, можно считать правильной выдвинутую версию под номером один. Если в среднесрочной перспективе Чили будет экспортировать медицинские препараты на конопляной основе, а на внутреннем рынке сможет занять существенную долю, значит окажется верной предложенная в материале вторая версия происходящего.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »