Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Израильский исследовательский центр изучения конопли

25.04.2017

В Иерусалимском Еврейском университете открыли новый исследовательский центр, основное назначение которого проводить и координировать изучение конопли и ее биологических свойств с учетом возможности коммерческого использования растения в экономически развитых странах мира. 

В многопрофильный центр университета в Иерусалиме приглашены на работу ведущие ученые и специалисты в данной области, в их числе Рафаэль Мешулам (отец-основатель изучения терапевтических свойств конопли).

Мультидисциплинарный центр стал самым широкопрофильным научным и методическим местом изучения конопли в мире, объединив 27 ученых из Иерусалимского Еврейского Университета и дочернего медицинского центра Хадасса, а также специалистов в области нанотенологий, а также изучения механизмов болевых центров мозга. 

Фундаментальный подход к исследованиям различных спектров деятельности связанных с коноплей включает в себя работу в сфере сельского хозяйства, химии, логистики, фармакологии. Данный многопрофильный центр изучения конопли объединяет представителей науки, производителей, переработчиков, бизнеса, заинтересованных в продвижении технологий и конопляной продукции по всему миру. 

За месяц до открытия, Центр профинансировал проекты по исследованию «Канабиноидов как болеутоляющего средства при черепно-мозговой травме», а также «О потенциале применения КБД рецептора при борьбе с отдельными видами онкологических заболеваний». 

Сотрудники исследовательского центра уже наладили сотрудничество с учеными из Австралии, подписав меморандум о взаимопонимании с так называемой исследовательской группой «Инициатива Ламберта», работающей в медицинском центре исследований в Университете Сиднея.

По словам г-на Мешулама «Модулирующая эндоканнабиноидная активность обладает терапевтическим потенциалом при большом количестве заболеваний человека, поэтому исследование каннабиноидов может привести к очень значительным достижениям не только в фундаментальной науке, но и в терапии. Многопрофильный центр рассматривает несколько аспектов в этой многообещающей области, например, возможность лечения онкологических заболеваний, различного вида травм (в том числе головы), типов зависимостей, ожирение и т.д.».

Автор: 
Екатерина
Объявления
Все объявления »