Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Национальный проект конопляного 3D строительства

24.04.2017

Предложен концепт технологии, в рамках которой за 4 месяца выращенное конопляное сырье перерабатывается на полевой мобильной установке и добавляется в биологический раствор, состоящий из природных материалов. В дальнейшем полученная строительная смесь используется в качестве единственного компонента, используемого 3D принтером для печати строения, с заданными архитектором параметрами.

Развивая применяемую на практике строительную технологию по утеплению зданий и сооружений 100% природным утеплителем на основе конопли (весит 260 кг/м3), один из членов Ассоциации «Украинская техническая конопля» вошел в финальную часть проектов, представленными на конкурсе GIC Ukraine 2017. Идея автора проекта заключается в печатанье горизонтальных и вертикальных поверхностей на 3D принтере, приводящая к строительству зданий и сооружений, обладающих «отрицательным углеродным следом». Как следует из специфики работы компании, дома планируется изготавливать из технической конопли. 

Обладая опытом строительства и утепления домов из конопляного костробетона, автором проекта был предложен концепт технологии, в рамках которой за 4 месяца выращенное конопляное сырье перерабатывается на полевой мобильной установке и добавляется в биологический раствор, состоящий из природных материалов. В дальнейшем полученная строительная смесь используется в качестве единственного компонента, используемого 3D принтером для печати строения, с заданными архитектором параметрами. Печать подобного рода сооружения согласно с произведёнными расчетами занимает от 2 до 5 дней, а в качестве строительного материала используется конопляное сырье с 1,5-2 гектар промышленного посева технической конопли.

Особо подчеркивается, что из процесса конопляного 3 D строительства полностью исключены токсичные и не органические строительные материалы, а именно: синтетические либо минеральные утеплители, ДВП, ДСП, ОСБ-плиты, различного рода полиэтиленовые мембраны, металлические профиля либо ископаемые строительные материалы.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Участникам GIC Ukraine 2017 необходимо было придумать проект, использующий достижения науки и техники для решения глобальной проблемы изменения климата. Программу проведения мероприятия финансируют Google, NASA и Университет Сингулярности (Singularity University). Проекты отбирались по принципу влияния на прогресс человечества на протяжении ближайших 10 лет.

Автор: 
Сергей Коваленков
Объявления
Все объявления »