Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Терпены в конопле

21.04.2017

В конопле содержится около 30 генов, которые и определяют состав терпенов в том или ином растении. Благодаря полученным данным селекционеры теперь имеют представление о самом механизме образования терпенов, что поможет в будущем создавать сорта с определёнными ароматическими и терапевтическими свойствами.

Терпены - вещества, которые присутствуют в тканях любых растений и отвечают за их вкусовые и ароматические качества. Что же касается конопли, то проведенными исследованиями было доказано, что эти соединения отвечают не только за ароматические характеристики отдельных сортов растения, но и влияют как на их психоактивные, так и целебные свойства.

Ученые из Ванкувера (Канада) считают, что исходя из структуры терпенов, присутствующих в растении, можно судить об аромате отдельных сортов конопли. Следует отметить, что структура терпенов не постоянна, даже растения одного сорта и урожая могут существенно отличаться концентрацией соединений.  Ученые пришли к выводу, что просчитать наперёд концентрацию основных активных веществ в растении реально даже без проведения химического анализа, но концентрацию терпенов – невозможно. 

Такой точки зрения придерживались до опубликования результатов исследований канадских ученых. В частности, на страницах журнала Plos One появилась информация о том, что в конопле содержится около 30 генов, которые и определяют состав терпенов в том или ином растении.

Канадские ученые проводили исследования генетической структуры конопли одного из сортов каннабиса с различными ароматами и пришли к выводу, что в каждом растении существует ряд генов, которые непосредственно отвечают за биосинтез ароматических соединений. Например, за синтез соединений мирцена и лимонена, которые отвечают за фруктовые и сосновые ароматы во многих терапевтических сортах конопли

На первый взгляд это открытие может показаться несущественным. Но это не так. Благодаря полученным данным селекционеры теперь имеют представление о самом механизме образования терпенов, что поможет в будущем создавать сорта с определёнными ароматическими и терапевтическими свойствами.

Вы проголосовали 'нет'.
Источник фото: 
Автор: 
Лана Ройко
Объявления
Все объявления »