Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Италии построили многоэтажку из конопли (фото)

02.02.2017

Здание площадью 3 200 кв. м совершенно безопасно для окружающей среды и дружественно для организма человека. Это одна из причин, по которой данная конопляная многоэтажка получила первое место на выставке Green Building Construction Award 2016.

На берегу Адриатического моря в итальянском городе Бишелье построили самый большой в Европе, а может и в целом мире, пятиэтажный 12-ти квартирный энергоэффективный дом с удивительным названием – «Дом Света». Уникальность данного сооружения заключается в том, что основой для изготовления строительных материалов стала техническая конопля. И как оказалось – квартиры, продаваемые в конопляном доме, пользуются большим спросом. 

Уникальность конструкции дома состоит в том, что бетон и кирпичи заменили одеревеневшими частями малонаркотической конопли, а облицовочные панели изготовлены из натуральной пробки, без каких-либо синтетических добавок. Для выработки электроэнергии и нагрева воды в системе горячего водоснабжения на крыше дома установлены солнечные батареи и коллекторы, что позволяет обслуживать четыре тепловых насоса, которые вентилируют воздух и обеспечивают квартиры водой. Конопляные стены защищают строение от перегревания летом либо от сильного охлаждения в холодную погоду. 

 

В целом, в Италии использование промышленной конопли в изготовлении строительных материалов стремительно растёт. Так, кроме материалов, использованных в строительстве данного дома, техническая конопля является составляющей различных изоляционных материалов, всевозможных стяжек, наливных полов, штукатурок (стартовой, финишной) и т.д.

Ещё одной изюминкой «Дома Света» стали клумбы и пруд, предназначенный для сбора дождевой воды. На клумбах растут не привычные для нас цветы и кустарники, а растения технической конопли. Возле 3-х метровых насаждений стоят таблички с надписью: «Вырасти свой дом». 

 

Группа итальянских строителей, участвующих в создании проекта уверяет, что здание площадью 3 200 кв. м. совершенно безопасно для окружающей среды и дружественно для организма человека. Это одна из причин, по которой данная конопляная многоэтажка получила первое место на выставке Green Building Construction Award 2016. В будущем авторы планирую расширять производственные горизонты и выходить со своим проектом конопляного многоэтажного домостроения на рынок Европы.

Автор: 
Лана Ройко
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter