Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Испании организовывается Центр изучения конопли

16.01.2017

Observatorio Español del Cannabis Medicinal (OECM)

Законы страны дают возможность по применению технической конопли в качестве лекарственного средства только в том случае, если растение содержит минимальную концентрацию тетрагидроканнабинола.

Власти Испании разрешили представителям конопляного бизнеса страны организовать научный центр, задачей которого будет сбор, обобщение и систематизация всей имеющейся информации, касающейся фармакологических свойств конопли. Полученные данные в дальнейшем будут использованы для создания методик, согласно с которыми на территории страны может применяться психоактивная конопля медицинским персоналом, а также пациентами, нуждающимся в подобного рода лечении.

Руководителем Испанского центра изучения целебных свойств конопли (Observatorio Español del Cannabis Medicinal, OECM) должен стать инициатор проекта Хосе-Корлос Бусо. Доктор Бусо известен в Испании, как профессиональный фармацевт, основатель Международного центра изучения этноботаники (International Center for Ethnobotanical Education, Research & Service, ICEERS), а также общественной конференции Cannabmed, ежегодно проходящей в Барселоне. 

В работе Центра будут принимать участие испанские медики, специализирующиеся на конопляной фармакологии, а также специалисты международного уровня, проводящие фундаментальные исследования, касающиеся изучения терапевтических свойств конопли (Рафаэль Мешулам – Израиль; Франко Готенхермер – Германия, Итан Руссо – США и т.д.).

Одной из основных задач Центра будет являться изучение возможности терапии онкологических заболеваний с помощью фармакологических свойств конопли согласно методикам, разработанным испанскими специалистами, в частности Мануэлем Гузманом и Кристиной Санчез. Не менее важными для изучения будет являться возможность лечения коноплей других заболеваний, в том числе физиологических и психических. Кроме популяризации испанских методик лечения различных тяжелых, в том числе хронических заболеваний при помощи конопли, OECM будет обеспечивать необходимой информацией государственные структуры Испании, а также других заинтересованных стран,  для принятия решения о проведении дальнейших реформ по использованию cannabisa в фармакологической и медицинской сферах.  

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Нуждающиеся пациенты испанских клиник законно могут приобрести на территории страны только один медицинский препарат, изготавливаемый на основе конопли – Sativex (импортируется в страну английской компанией GW Pharmaceuticals). Подобного рода монополизация рынка приводит к тому, что стоимость вышеуказанного фармацевтического продукта чрезвычайно завышена, что приводит к поискам нуждающихся в медицинской помощи людям дешевых заменителей, вынужденных приобретать через всемирную сеть различные каннабиноидные смеси, приготовленные «доморощенными умельцами». 

Не смотря на довольно терпимое отношение правоохранительных органов Испании к психоактивной конопле, нормативно-правовые акты страны не различают пользователей на тех, кому растение необходимо по медицинским показателям и тех, кто использует психоактивные свойства растения в рекреационных целях. 

Законы страны дают возможность по применению технической конопли в качестве лекарственного средства только в том случае, если растение содержит минимальную концентрацию тетрагидроканнабинола. Кроме того, в Испании на данный момент не существует системы, легального распространения конопли, нуждающимся в этом пациентам. Именно поэтому пациенты, которым согласно их медицинским показаниям предписывается использование конопли в качестве терапевтического средства, вынуждены приобретать «конопляные лекарства» не через официальные сети аптек, а покупая психоактивную коноплю в многочисленных конопляных клубах, расположенных практически во всех крупных городах страны.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »