Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Исследования французов в применении конопляных биокомпозитов в малых архитектурных формах

12.12.2016

В 2016 году проект был удостоен награды в конкурсе инноваций дизайна Jardins Jardin.

Предыстория

Инженеры, архитекторы и химики Франции приводили и продолжают исследования в области строительства и изготовления конструкций из конопляного сырья, с целью поиска новых решений в ограничении их влияния на окружающую среду. Таким образом, новый строительный материал из конопляного биокомпозита – это путь получения новых энергетических мощностей, начало нового отношения к урбанизму, опирающиеся на местные ресурсы, с высокой добавочной стоимостью для определенных территорий.

Регион Шампань-Арденны является одним из самых больших конопляных производителей среди регионов Франции. В рамках совместного проекта с местной сетью производителей биохимии были созданы новые композиты на конопляной основе, которые стали основой для изготовления конструкций, проверенных сначала при помощи 3D графики, а затем на уменьшенных архитектурных прототипах. 

 

Проект

Исследования проводились в лаборатории местной организации «la maison des Compagnons du Devoir de Muizon», которая является национальным образовательным центром подготовки плотников. Участие в подобном мероприятии было направлено на поиск новых направлений в плотничестве путем совмещения современных технологичных методов производства и традиционного ручного труда.

Подготовка 

Проект включал в себя два исследовательских направления:

- первое заключалось в создании строительного материала, не оказывающего негативного влияния на окружающую среду. Работая в тесном сотрудничестве с отраслевыми специалистами над созданием биокомпозитов на натуральной основе, участники ставили перед собой цель обеспечить потребителей инновационной продукцией с улучшенными органолептическими и механическими свойствами, а также способной уменьшить физическую нагрузку на плотников в ходе выполнения строительных работ;

- второе направление исследований заключалось в создании заливных форм, разработанных в сотрудничестве с подмастерьями плотника из центра подготовки специалистов по обработке древесины.

 

Заливные формы

 

Детали из конопляного биокомпозита

Воплощение

Задача проекта заключается в организации собственной сети реализации, а также в выявлении новых связей между исследованиями, развитием, а также производством. При поддержке центра IAR, основная задача которого заключается в развитии и продвижении биохимии для использования в промышленных целях, и CODEM (государственная производственная мастерская по созданию конструкционных материалов из сельскохозяйственного сырья), мы имеем инновационную технологию, совмещенную с традиционными подходами мастеров. Результат исследований представлен в прототипе малой архитектурной формы, представленной ниже. 

  Изделие 

Достижение

В 2016 году это проект был удостоен награды в конкурсе инноваций дизайна Jardins Jardin. 

 

Результат

Автор: 
Лана Ройко
Объявления
Все объявления »