Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Использование костроблоков на рынке ЕС

11.11.2016

В 2017 году на рынке должны будут появиться компании предполагающие не только использование конопляной костры в качестве утеплителя либо создание конопляных монолитов, но и выведение на рынок строительных продуктов основанных на использовании технологии создания быстровозводимых домов из костробетона либо использование костроблоков. 

Себастьен Велья (Sebastien Vieille) - руководитель компании "Vieille Materiaux"

Особенностью костроблоков из конопляной костры является то, что для того, чтобы их сделать необходимое количество, не нужно изменять существующие промышленные мощности либо доукомплектовывать производственные цепочки каким-либо дорогостоящим дополнительным оборудованием. В строительном сезоне 2017 года компания планирует существенно увеличить инвестиции, направляя их на улучшение качества промышленных мощностей по производству данного энергоэффективного строительного материала. Кроме того, политика компании будет направлена на разъяснительную работу с клиентами, которые на данный момент еще не знают о биологических особенностях строительных материалов из конопли, применяемых в современных строительных технологиях.

Ален Виелле (Alain Vieille) – директор по производству
Собранные из костробетона несколько строительных блоков становятся основой для строительства модного энергоэффективного дома.

Николя Гийома (Nicolas Guillaume) – ответственный за дистрибуцию конечного продукта
Основная задача строителей состоит в том, чтобы правильно установить костроблоки, соединив их между собой опорной арматурой. Одним из основных новшеств в технологии использования конопляных костроблоков по сравнению, например,  с кирпичной кладкой является то, что костробетон позволяет не только сразу же возводить конструктивные элементы здания, но и той же самой операцией утеплять возводимую строительную конструкцию. Именно эти особенности существенно облегчают проведение строительных либо монтажных работ. 

Костробетон из конопляной костры имеет три основных преимущества по сравнению со всеми остальными строительными материалами. 

Контроль за состоянием влажности в помещении – в случае избыточного количеств паров внутри здания, стена сама впитывает «ненужную» воду и выбрасывает ее наружу. И наоборот, в случае слишком сухого воздуха в помещении, костробетон берет влагу снаружи здания и привносит ее внутрь помещения.

Звуконепроницаемость – по сравнению со всеми другими строительными аналогами, костробетон из конопли является чрезвычайно эффективным звукопоглощающим строительным материалом.

Теплопроводность – данный параметр по соотношению цена/качество чрезвычайно эффективен. Например, тепловодность 30 см стены костробетона эквивалентна 35-37 сантиметровой толщине стены возведенной из традиционных строительных материалов.

Еще одним параметром, характеризующим сегодня пребывание в любом здании либо помещении является его комфортность и дружественность по отношению к человеческому организму. В данной линейке характеристик костробетон на порядок эффективнее традиционных строительных материалов. Учитывая «живую» природу входящих в состав костробетона составляющих, данный строительный материал способен «подстраиваться» под потребности человеческого организма. Учитывая санитарные и биологические особенности конопляного костробетона, именно он способен благотворно влиять на жизнедеятельность человека, находящегося в помещении, возведенного из костроблоков, созданных на конопляной основе.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В нашей стране строительный рынок, использующий конопляное сырье для возведения жилых зданий или производственных сооружений пока находится в зачаточном состоянии. Еще 20 лет назад существовали производственные мощности, позволяющие выпускать костроблоки в промышленных масштабах, однако на сегодняшний день они существуют в виде отдельных элементов производственных цепочек и не функционируют согласно заложенных в них возможностям. Учитывая ежегодный рост площадей промышленных посевов технической конопли, а также желание отдельных компаний построить мощности по первичной переработке волокна, можно с значительной долей вероятности утверждать, что уже в 2017 году на рынке должны будут появиться компании предполагающие не только использование конопляной костры в качестве утеплителя либо создание конопляных монолитов, но и выведение на рынок строительных продуктов основанных на использовании технологии создания быстровозводимых домов из костробетона либо использование костроблоков.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter