Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Особенности современного конопляного строительства

25.10.2016

Столетиями выработанные технологии конопляного строительства, современные строительные практики специалистов предметно занимающихся данным вопросом, добавление в конопляный арболит специальных добавок, значительно улучшающих природные характеристики экологически чистого костробетона – именно синтез этих трех составляющих может гарантировать строительство экологически чистого здания, благотворно влияющего на организм его владельцев.

Еще лет пять назад название «экологически чистое строительство» было исключительно ``модной тенденцией``. Сегодня же для целой группы граждан нашей страны экологическое жилье – это неотъемлемое условие их существования. Также как и во всех цивилизованных странах в Украине сформировалась отдельная прослойка людей, которые не только хотят питаться, носить одежду, но и проводить свою жизнь в сооружениях, к которым применимо название «ЭКО». Экологически чистые дома из технической конопли с начала 2016 года продвигает на строительном рынке один из членов Ассоциации «Украинская техническая конопля». Инновационная технология пока заинтересовала нескольких заказчиков в Киевской области, для которых на протяжении 2016 года было реализовано ряд новаторских проектов, однако в планах компании расширение спектра применения своих знаний и географии возводимых сооружений на всю территорию Украины.

Преимущества конопляной костры по сравнению с традиционными строительными материалами:

• Гигроскопичность конопляная костра, чрезвычайно пористый материал, впитывающий влаги в 4 раза больше своей массы. Фактически конопляные стены «поглощают», а затем «выпускают» лишнюю влагу наружу. Стены из костробетона служат своеобразным паронепроницаемым термосом, аккумулирующим тепло и сохраняющим его в течение 4-5 часов после отключения обогревательных приборов. 

Влажность имеет ключевое значение в строительстве или утеплении здания. Человеческому организму холодно или жарко из-за повышенной влажности воздуха, а не из-за температурных колебаний. Именно поэтому обычный бетон отлично удерживает влагу внутри помещения и потому в квартирах бетонных многоэтажек зимой холодно, а летом – жарко. 

Экологичность – строительные поверхности изготовленные из конопляной костры и извести, в отличие от традиционных ископаемых строительных материалов, не выделяют опасных для человеческого организма токсинов. Кроме того, после окончания срока своей эксплуатации они без какой-либо нагрузки на окружающую среду могут быть утилизированы либо повторно использоваться в качестве старого/нового строительного материала.

Простота – каких-либо особенных навыков в сооружении конопляного здания не требуется. Любой человек, пройдя соответствующие курсы и применяя специальные добавки, необходимые для улучшения природных качеств конопляного арболита, способен самостоятельно построить здание любой конфигурации. 

Необходимо обратить внимание на опыт французских строителей, которые в середине 80-90-х годов прошлого столетия наделали значительное количество ошибок, экспериментируя с различными строительными связующими, а также возводя здания «на глазок». Как следствие – стены со временем трескаются, а само сооружение перестает быть пригодным к проживанию. Самое печальное в том, что повсеместно используя ископаемые строительные наполнители в конопляном арболите, горе строители теряют суть экологического строительства и по своим целебным характеристикам такое сооружение ничем принципиально не отличается от обычного кирпичного или бетонного. До сих пор на отдельных французских территориях чрезвычайно сложно убеждать, что проблема не в конопляных строительных материалах либо неумении применять нужные технологии, а в «специалистах» непонимающих сути вопроса и берущихся возводить экологически чистые сооружения

Руководитель компании «Hempire» Сергей  Коваленков

На данный момент на рынке Украины работают порядка 15 строительных фирм, которые применяют те или иные технологии экоутепления и экостроительства. Компании работают в разных регионах Украины, поэтому рынок пока далек от насыщения. Кроме того порог вхождения в строительный экорынок сравнительно не высок. Сумма инвестиций в возглавляемую мною компанию составила около $ 5000. Средства пошли на создание специального оборудования, а также аренду складов. Инвестиции в проект окупились на протяжении одного строительного сезона.

 

Купольные дома компании Hempire

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Компания «Hempire» привнесла старую/новую технологию конопляного строительства из Европы. Те технологии, которые успешно применялись в нашей стране на протяжении нескольких предыдущих столетий, а в экономически развитых странах Европы активно внедряются в жизнь с середины 80-х годов, на данный момент на территории Украины по целому ряду причин на современном строительном рынке не применяются. Именно конопляная костра, известь и вода – основные ингредиенты из которых на протяжении многих десятилетий украинцы строили прочные и теплые жилые дома и производственные сооружения. «Дьявол кроется в деталях», поэтому в ходе экологического строительства из конопляного сырья необходимо знать сотни нюансов, без которых сооружение либо со временем развалится, либо не сможет выполнять свою основную функцию – оздоровительно воздействовать на организм человека.

Столетиями выработанные технологии конопляного строительства, современные строительные практики специалистов предметно занимающихся данным вопросом, добавление в конопляный арболит специальных добавок, значительно улучшающих природные характеристики экологически чистого костробетона – именно синтез этих трех составляющих может гарантировать строительство экологически чистого здания, благотворно влияющего на организм его владельцев.

Объявления
Все объявления »