Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

6 международный симпозиум конопляного строительства

13.10.2016

Изюминкой симпозиума стало посещение проекта по возведению конопляного сооружения, в ходе которого были продемонстрированы возможности новейших конопляных монтажных систем, а также оборудования, предназначенного для нанесения либо распыления строительных смесей на конопляной основе на несущие поверхности.

С 11 по 12 октября в городке Верона (Италия) Международной ассоциацией конопляного строительства (International Hemp Building Association - IHBA) проведен 6-й Международный симпозиум конопляного строительства (International Hemp Building Symposium, IHBA). Изюминкой симпозиума стало посещение проекта по возведению конопляного сооружения, в ходе которого были продемонстрированы возможности новейших конопляных монтажных систем, а также оборудования, предназначенного для нанесения либо распыления строительных смесей на конопляной основе на несущие поверхности. На мероприятии с докладом о различного рода наработках в применении конопляных технологий в строительстве выступили: 

Стив Аллин (Steve Allin) – директор IHBA, всемирно признанный эксперт в сфере конопляного строительства, Ирландия - "Конопляные здания в Гаити".

Автор двух изданий книги "Строительство с коноплей". 

 

Пьер Амадиу (Pierre Amadieu), Франция - " Новейшие технологии по получению строительных материалов из конопли путем декортикации». 

 

Памела Бош (Pamela Bosch), США – «Преодоление различных трудностей, связанных со строительством зданий и сооружений из конопляного сырья в США».

 

Моника Бруммер (Моника Brümmer), Испания – архитектор, а также новатор в сфере конопляного строительства - "Особенности сооружения зданий и сооружений с использованием конопляных ингредиентов в средиземноморском климате на примере горного хребта на севере Марокко". 

Лиам Донохое (Liam Donohoe), Дублинский технологический институт, Ирландия – «Создание строительных блоков из конопли с использованием извести». 

 

Джованни Дотелли (Giovanni Dotelli), политехнический университет Милана, Италия – «Строительная техника, применяемая в ходе сооружения зданий и сооружений из конопляного сырья». 

 

Ралука Фернеа (Raluca Fernea), Технический университ Клуж-Напока, Румыния – «Анализ отдельных строительных материалов, изготовленных из конопляного волокна». Написана диссертационная работа, касается многопрофильного анализа строительных материалов, изготовленных на конопляной основе.

Сергей Коваленков (Sergiy Kovalenkov), компания Hempire (Украина) – «Строительство в Украине купольных и традиционных зданий на основе конопляных технологий».  

 

Ноора Норокиту (Noora Norokytö), Университет прикладных наук Турку, Финляндия – «Строительство конопляных зданий в Турку». Ведущий специалист в области конопляного строительства в Финляндии. С 2010 года под ее руководством было осуществлено несколько проектов по использованию в конопляном строительстве конопляного масла и волокна

Анна Мария Перруччио (Annamaria Perruccio), Италия – «Костробетон в средиземноморском климате: конопляное строительство региона Апулия» Представитель новаторского направления в конопляном строительстве Италии. Специализируются на смешении традиционной и современной архитектуры на местном, городском и частном уровнях. 

 Паоло Рончетти (Paolo Ronchetti), Италия – «Итальянские проекты конопляного строительства».

 

 

Саббадини Серджио (Sergio Sabbadini), Италия – «Новые тенденции в развитие техники, применяемой в конопляном строительстве». Осуществляет консультативную и техническую помощь частным и государственным клиентам, в ходе архитектурного проектирования и дизайна зданий, возводимых из конопляного сырья. 

Оана Сукиу (Oana Suciu), Румыния - «Конопляное строительство Румынии». 

 

Дхирай Шах (Dhiraj K. Shah), Непал – «Создание конопляного потенциала в Непале. Новые строительные решения и проекты реконструкции, а также утепления зданий» Описаны особенности первых строительных проектов, в которых использовался костробетон на основе местного сырья для восстановления домов в окрестностях Катманду, в том числе сооружение специализированных медицинских учреждений. 

Сисси Верспик (Sissy Verspeek), Нидерланды – «Конопляные строительные проекты в Голландии». Независимый консультант различных коммерческих и некоммерческих компаний, специализирующихся в области естественного, а также экологического строительства. Секретарь совета структуры, специализирующейся на возведении зданий и сооружений на основе материалов из не ископаемых источников.

Ольвер Zaccanti (Olver Zaccanti), Италия – «Использование конопляного сырья и технологий в Италии, для реконструкции зданий и восстановлении сооружений и построек после разрушительных землетрясений». Строительный дизайнер, который впервые ввел конопляное сырье в качестве строительного материала в Италии

Валерио Цухини (Valerio Zuchini), Италия – «Машины и механизмы, применяемые в коноплеводстве, в частности в конопляном строительстве».

 

Объявления
Все объявления »