Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Медицинская конопля в Канаде

22.09.2016
В стране официально работают 34 производителя психоактивной конопли

Прежде чем поступить в официальную продажу, независимые эксперты проводят микробиологические тесты, исследования на наличие в растении тяжелых металлов, количестве тетрагидроканнабинола и т.д. На базе пакета подготовленных документов лицензиат для выведения на рынок производимой им продукции должен получить сертификат, свидетельствующий о безопасности приготовленной для продажи психоактивной конопли и возможности ее использования пациентами.

Министерством здравоохранения Канады выдано 34 лицензии на культивирование психоактивной конопли, использование которой предусмотрено для терапевтических либо медицинских целей.

На страницах профильного электронного ресурса украинских коноплеводов уже неоднократно описывалась ситуация о вступлении в силу с 24 августа 2016 года новых правил использования психоактивной конопли в медицинских целях

Не безынтересно будет узнать, как отреагировал легальный рынок психоактивного cannabisa на предоставление государством права на самостоятельное культивирование небольшого количества терапевтической конопли пациентами либо предоставление услуг по выращиванию растения уполномоченным пациентом не лицензиатом. 

Мнение лицензиатов

Прежде всего, необходимо учитывать, что официальный рынок потребителей психоактивной конопли в Канаде составляет около 70 тысяч пациентов. Государством предусмотрены строгие рамки, в пределах которых лицензиаты могут выращивать и распространять психоактивную коноплю, используемую больными людьми в терапевтических целях. Например, со стороны государства предусмотрен жесточайший контроль качества. Прежде чем поступить в официальную продажу, независимые эксперты проводят микробиологические тесты, исследования на наличие в растении тяжелых металлов, количестве тетрагидроканнабинола и т.д. На базе пакета подготовленных документов лицензиат для выведения на рынок производимой им продукции должен получить сертификат, свидетельствующий о безопасности приготовленной для продажи психоактивной конопли и возможности ее использования пациентами.

По мнению сотрудников сертифицированных компаний, выращиваемая пациентами либо их представителями конопля не сможет соответствовать критериям качества, а стоимость небольшого количества выращенной продукции будет дороже той, которую в Канаде выращивают на профессиональной основе в специально разработанных для этого теплицах.

В качестве примера приводится система контроля санитарных норм в одной из теплиц канадского лицензиата. Площадь самой теплицы составляет около 1000 квадратных метров, еще около 300 метров – площадь двухэтажного склада. Перед входом в теплицу и склад сотрудники не только надевают продезинфицированную одежду, но и все открытые участки поверхности стерилизуются специально для этого разработанными средствами. Естественно культивируются растения исключительно органическим способом.

Все вышеизложенное направлено на то, чтобы избежать загрязнения растений и вряд ли можно будет осуществить в пределах открытых участков грунта либо в кустарных теплицах.

Мнение пациентов

Не всегда пациенты имеют возможность приобретать у сертифицированных лицензиатов терапевтическую коноплю. Имеет значение розничная цена продукта, ограниченное количество мест, где можно приобрести психоактивную коноплю, для использования ее в медицинских целях, а также ряд других индивидуальных факторов, например необходимость использования конкретного сорта растения, которого нет у сертифицированных производителей.

Новые правила официально принятые Министерством здравоохранения Канады позволят выйти с нелегального рынка большому количеству гроверов, которые специализируются на незаконном культивировании психоактивной конопли и смогли достичь в этом направлении значительных успехов, например в создании эксклюзивных сортов эффективно помогающих при лечении отдельно взятых заболеваний. Кроме того, сам пациент вправе принимать решение. Хочет ли он использовать выращенное ним самим для себя лекарство либо заказывать его у соседа (специализирующего на данного рода деятельности), либо лечится при помощи медицинских свойств терапевтического сырья, производимого в соседнем штате.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter