Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Канадская конопля в Южной Корее

21.09.2016

Спрос на конопляную семечку в странах Азии настолько велик, что даже в случае получения в стране отличного урожая в 2016 году не удастся его полностью удовлетворить.

К культивированию промышленных посевов технической конопли на протяжении уже довольно длительного времени проявляют повышенный интерес канадские фермеры. Продвигая свою продукцию на международном рынке, отличные результаты канадцы получили в странах азиатско-тихоокеанского региона, в частности в Южной Корее. 

Толчком к активнейшему распространению продуктов питания из конопляной семечки стало кулинарное шоу, организованное на одном из каналов центрального телевидения Южной Кореи прошлой зимой. Канадские кулинары и специалисты диетологи наглядно объяснили участникам и телезрителям, что конопляный белок для человеческого организма является самым усваиваемым, а кроме того в себе содержит несравнимо большее количество необходимых для организма человека полезных веществ, чем блюда из любого другого продукта питания растительного или животного происхождения.

Энтузиазм южнокорейских потребителей был таким, что на протяжении 30 минут после окончания кулинарного шоу более 9000 кг семян конопли были проданы. Еще на протяжении нескольких недель канадские трейдеры заключили сотни договоров поставки продуктов питания конопляной семечки и ее производных на полки десятков продуктовых сетей и отдельных магазинов Южной Кореи. На протяжении 2016 года питательные свойства зерна конопли настолько понравились южнокорейским потребителям, что на сезон 2017 года объем продажи конопляной семечки и производимых из нее продуктов планируется увеличить в несколько раз. 

Конопля вместо рыбы и мяса

На азиатском рынке семена технической конопли считаются отличной альтернативой рыбе, в огромном количестве присутствующей в блюдах южнокорейской кухни.  Кроме того, один из руководителей канадской компании, специализирующейся на продвижении конопляной продукции на территории Южной Кореи утверждает, что рынок продуктов питания в странах Азии позитивно воспринял растительный белок из конопли и по чуть-чуть замещает протеины животного происхождения именно конопляным белком. По мнению аналитиков продуктового рынка, наблюдается постепенное увеличение спроса в странах азиатско-тихоокеанского региона на различные продукты питания, изготовленные из конопляной семечки. Особенно активно развиваются взаимовыгодное сотрудничество в данной сфере именно между Канадой и Южной Кореей. 

Канадцам приходиться производить больше для того, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос

По словам канадских конопляных трейдеров, спрос на конопляную семечку в странах Азии настолько велик, что даже в случае получения в стране отличного урожая в 2016 году не удастся его полностью удовлетворить. Поэтому аналитики рынка прогнозируют постепенное повышение цены на конопляное сырье и производимую из него конечную продукцию в конце 2016, начале 2017 годов. Чтобы хоть как-то удовлетворить постоянно растущий спрос на конопляный протеин со стороны потребителей стран Азии, канадцы должны были бы вдвое увеличить объемы производства семян конопли, завозимых в данный регион уже на протяжении 2017-2018 гг. Представляющиеся возможности не остаются без внимания конопляных структур Канады, поэтому все больше и больше фермеров страны привлекаются к выращиванию промышленных посевов технической конопли. 

По словам одного из канадских производителей конопляного зерна Брента Кеннеди (Brent Kennedy) он приступил к выращиванию малонаркотической конопли в 2015 году, так как растение отлично вписывалось в рамки разработанного для его земель севооборота. В прошлом году он в качестве эксперимента культивировал 73 гектара технической конопли. В этом же году он рискнул выращивать растение в общем случае уже на 201 гектаре. В следующем году он планирует утроить площади промышленного посева конопли и довести площадь культивируемых под коноплей земель до 600 га. По словам г-на Кеннеди, спрос именно на азиатском рынке для его конопли оправдывает такое значительное увеличение площадей посевов под культурой в Канаде. Кроме того, пока он работает исключительно с зерном, не особо обращая внимание на не менее прибыльные части растения. Однако уже полученная на промышленном коноплеводстве прибыль позволяет ему задуматься над тем, чтобы перерабатывать листья и соцветия для нужд косметического либо фармакологического рынков. В дальнейшем, договорившись с производителями нитки, фермер планирует рассматривать вопрос об установке оборудования для первичной переработки тресты и получения волокна и костры, которые он сможет продавать как чрезвычайно эффективное сырье для текстильной и трикотажной промышленности, зообизнеса, строительной индустрии либо в качестве биоэнергетического топлива.

Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter