Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Современные тенденции конопляного строительства

20.09.2016

Семинар по утеплению домов коноплей, Польша

Самой современной тенденцией строительного рынка Европы и Украины, является самостоятельное использование конопляной костры для утепления уже возведенных зданий и сооружений.

Ничего особо нового в преддверии общемирового экономического кризиса в Украине не происходит. Игроки рынка стараются минимизировать затраты, в том числе строительные компании, которые уже третий год подряд активно «утепляют» возводимые и ранее построенные сооружения различного типа конопляными утеплителями и довольно редко получают заказы на строительство зданий из конопляных строительных материалов

В объединенной Европе количество строительных компаний использующих конопляное сырье в качестве строительного материала также не увеличивается, а используемый объем конопляной костры в качестве одного из ингредиентов костробетона в последние несколько лет по не многу уменьшается и с 16% в 2013 году опустился до 10-11% в 2016. Также как и в Украине, в большинстве своем мало кто работает по строительным заказам, связанным с возведением новых зданий и сооружений. Значительное количество иностранных компаний сосредоточились либо на утеплении, либо на отделке уже сооруженных зданий различными конопляными строительными смесями, штукатурками, обработке древесины конопляной олифой либо использованием лакокрасочной продукции, изготовленной на базе конопляного масла. 

Еще одним минусом конопляного рынка Европы является отсутствие строительных норм и правил, регламентирующих использование конопляных ингредиентов в ходе строительных работ, особенно это касается многоэтажного строительства. В этой плоскости в нашей стране все гораздо проще. ГОСТы принятые еще в советские времена подразумевают возможность использования некоторых строительных материалов, в состав которых входят конопляные составляющие. Кроме того, «либеральность» строительного законодательства Украины предполагает возможность игнорирования даже этих строительных норм и правил. Как правило, в индивидуальном секторе, с представителями которого работает значительное количество украинских компаний, специализирующихся на использовании конопляных строительных материалов, не принято вообще поднимать вопрос о соответствии каким-либо нормам или правилам. 

Не смотря на это, отдельные компании национального конопляного рынка пытаются не только развиваться, но и проводить «экспансию» своих знаний и технологий как на территории нашей страны, так и в экономически развитые страны Азии, Европы и Северной Америки.

Международные профильные семинары и мастер-классы

NoCo Hemp Expo – крупнейшая в Северной Америке ежегодная конференция по технической конопле (Лавлэнд, Колорадо, США);

Первый практический семинар по утеплению домов коноплей (Бялый Сток, Польша)

Первый международный форум по технической конопле (Киото, Япония)

 

на фоне конопляной стены с первой Леди Японии Акие Абэ в г. Киото 

Ежегодный симпозиум по строительству домов с помощью технической конопли (Верона, Италия).

Демонстрационные мероприятия на Украине

Участие в национальном конкурсе устойчивого развития «СТАЛО» при поддержке Программы развития ООН в Украине. Конопляные строители попали в ТОП 30 компаний Украины и получили приз «Лучшие бизнес решения для устойчивого развития 2015».

Самой современной тенденцией строительного рынка Европы и Украины, является самостоятельное использование конопляной костры для утепления уже возведенных зданий и сооружений. В частности в 2016 году несколько десятков французских фермеров использовали выращенное ними конопляное сырье для утепления имеющихся в их распоряжении зданий и даже строительства нескольких загородных коттеджей. В нашей стране в этом году несколько человек самостоятельно закупали конопляную костру и при помощи простейших технологий конопляного строительства самостоятельно утепляли построенные ними дома в дачных кооперативах киевской области.

Автор: 
Сергей Коваленков
Объявления
Все объявления »