Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Канадский конопляный шумопоглотитель

14.09.2016

Конопляный шумопоглотитель в шахтных вентиляторах компании KN Equipements

Реагируя на неоднократные обращения канадской государственной комиссии, отвечающей за соблюдение стандартов охраны труда (Commissiondesnormes, del'équité, delasantéetdelasécuritédutravail) руководством компании KN Equipementsбыло приняло решение поучаствовать в минимизировании проблемы повышенной интенсивности звуковых нагрузок, возникающих в ходе эксплуатации подземных вентиляционных систем.

Согласно установленным в Канаде нормам, максимальный предел воздействия рабочего шума на человеческий организм на протяжении 16 часов не должен превышать 85 децибел. По утверждению генерального директора KN Equipements  Жан-Даниэля Ниеминена (Jean-DanielNieminen) с применением разработанного компанией шумопоглотителя на конопляной основе, в производимых фирмой промышленных вентиляторах уровень интенсивности шума может достигать 130 децибел, а ноу-хау компании «гасит» их до положенных 85.
 
Кроме указанного выше свойства эффективного шумопоглощения, разработанный канадской компанией материал в своей основе имеет растительное сырье, позволяющее не выбрасывать в атмосферу углекислый газ (как в случаях производства синтетических аналогов), а консервировать CO2 в конечном продукте. Кроме того, минеральная вата, используемая как правило в качестве звукоизоляционного материала, теряет свою эффективность при намокании более чем на 2%. Этот же предел для конопляного шумопоглотителя составляет 40%. Поскольку все подземные сооружения имеют повышенный уровень влажности, данный критерий является несомненным преимуществом конопляного шумопоглотительного материала.
 
Не смотря на огромное количество достоинств, ряд моментов могут отрицательно сказаться на внедрение ноу-хау в промышленном масштабе, наиболее существенным из которых является цена. Конопляное волокно соответствующего качества на данный момент на канадском рынке стоит в четыре раза дороже, чем сырье, из которого производятся минеральные шумопоглотители. Однако, по словам г-на Ниеминена, шумопоглотитель не является основным компонентом подземных вентиляторов, поэтому не существенно влияет на стоимость конечного изделия.
 
По мнению изобретателей конопляного шумопоглотителя, именно его использование несет в себе долгосрочные экологические выгоды, чем в том числе компенсируется более высокая цена продажи самого материала. Основная особенность разработанного канадцами материала в том, что в его состав входят только техническая конопля и известь. Поскольку оба компонента являются экологически чистым сырьем, после окончания цикла эксплуатации конопляного шумопоглотителя, его можно использовать в качестве органического удобрения на обычных сельскохозяйственных угодьях.
 
По словам Жан-Даниэля Ниеминена «Компания является единственным производителем шахтных вентиляторов в Квебеке и одной из двух фирм, специализирующихся в этой отрасли в Канаде. Разработанное ноу-хау позволяет значительно улучшить стандарты качества шумоподавления не только в сфере шахтного оборудования, но и, например, в строительной сфере. Внедрять разработанную нами технологию мы планируем в канадской провинции Квебек, затем Онтарио и Мексике, где рынок подземного шахтного оборудования в данном регионе в ближайшие годы будет сохранять тенденции стремительного роста. В дальнейшем, разработанные фирмой технологии планируется использовать на рынке вентиляционного шахтного оборудования в Западной Африке».
 
 
Основанная в 1959 году в пригороде Руэн-Норанда (Квебек, Канада) компания KN Equipements специализируется на производстве и продаже горно-шахтного оборудования.
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter