Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Новые правила регламентирующие доступ в Канаде к психоактивной конопле

15.08.2016

Опыт обеспечения нормами права и усовершенствования действующих механизмов предоставление пациентам возможности использования психоактивной конопли в медицинских целях чрезвычайно интересен украинским коноплеводам в сфере рассмотрения изменений в профильный закон Украины, которые дадут возможность развивать медицинское направление использование конопли на территории нашей страны.
 
11 августа Министерство здравоохранения Канады объявило о вступлении в силу с 24 августа нового Положения о доступе к конопле, используемой в медицинских целях. Данный документ был подготовлен в результате вынесения вердикта Верховным судом Канады, признавшего законным выращивание психоактивной конопли в медицинских целях для личного использования. Новое Положение должно обеспечить разумный доступ к психоактивной конопле, используемой в качестве терапевтического средства граждан страны, получивших для этого официальное разрешение.
 
Какие изменения вносятся новым Положением ?
 
Самыми революционными новеллами нового Положения является описание механизмов обеспечения канадцев, получивших официальное разрешение у соответствующих государственных структур, на использование психоактивной конопли в качестве терапевтического средства. В частности, вышеуказанным гражданам страны разрешено самостоятельно выращивать строго ограниченное количество растений для их собственного использования либо назначать лицо, которое сможет официально выращивать для них определенное количество конопли.
 
По мнению представителей Министерства здравоохранения Канады, добавление вышеуказанных новелл в новую редакцию Положения обеспечит доступность медицинской конопли и решит проблему разумного доступа пациентов, оформленного соответствующим решением Верховного суда страны.
 
Что означают новые постулаты в Положении для специалистов в области здравоохранения ?
 
Новое положение не меняет роль канадских специалистов в области здравоохранения в управлении процессом предоставления в Канаде доступа к психоактивной конопле, для ее терапевтического использования. Они по прежнему будут отвечать за предоставление разрешения на использование конопли в медицинских целях. На официальном электронном ресурсе Министерства здравоохранения Канады обновлены руководящие принципы, помогающие специалистам области здравоохранения страны в определении правильного суточного количества либо дозы конопляного лекарства для пациентов, нуждающихся в конопляной терапии. Многие муниципальные и региональные органы власти Канады, регулирующие деятельность в сфере здравоохранения на своей территории, также как и колледж семейных врачей Канады опубликовали руководящие директивы для специалистов в области здравоохранения применяющие в своих терапевтических практиках психоактивную коноплю.
 
Что это значит для пациентов ?
 
Лица, получившие официальное разрешение от медицинского специалиста на использование психоактивной конопли в качестве лекарственного средства, по прежнему будут иметь возможность приобретать предназначенный им курс конопли, у одного из 34 уполномоченных Министерством здравоохранения Канады представителей. Пациенты также могут культивировать ограниченное количество конопли для собственного использования либо назначать кого-то, кто может для них выращивать строго ограниченное количество растений.
 
Лица, имеющие официальный документ, выданный их лечащим врачом могут регистрироваться Министерством здравоохранения Канады для того, чтобы культивировать строго определенное количество психоактивной конопли в терапевтических целях либо назначать кого-то, кто сможет выращивать для них медицинскую коноплю. Количество определяется на основании индивидуальной суточной дозы, утвержденной их лечащими врачами.
 
Что это означает для уполномоченных производителей?
 
34 уполномоченных производителя Канады на данный момент предоставляют услуги по поставке психоактивной конопли почти 70 тысячам гражданам страны и по прежнему будут оставаться основным источником терапевтической конопли, используемой в медицинских целях именно потому, что предоставляемое ими сырье находится под жестким контролем государства. Данные уполномоченные производители не только будут продолжать обеспечивать пациентов свежими или высушенными соцветиями психоактивной конопли и гашишным маслом, но и станут единственным законным продавцом семян либо растений психоактивной конопли для лиц, получивших разрешение на ее использование и пожелавших выращивать cannabis самостоятельно или их представителям, которым пациенты посчитают нужным предоставить данное право.
 
Имеет ли новое Положение влияние на рынок рекреационной конопли ?
 
Никакого. Доступ к использованию психоактивной конопли используемой в медицинских целях разрешается исключительно в случаях, предусмотренных соответствующими нормативно-правовыми актами. Точки продажи рекреационной конопли, в народе называемые "профилактории" или "клубы сострадания" не имеют официального разрешения для продаж терапевтической конопли. Эти представители рынка продают в большинстве своем непроверенные, некачественные продукты. Их деятельность на данный момент не в полной мере регламентирована нормами права и поэтому потенциально опасна, так как имеет в большинстве своем незаконные источники поставок. Единственным законным способом в Канаде получения психоактивной конопли для использования в медицинских целях, является покупка сырья у 34 определенных государством производителей, уполномоченных Министерством здравоохранения Канады.
 
Рассматривает ли Министерство здравоохранения Канады другие способы предоставления возможности использования психоактивной конопли в качестве терапевтического средства ?
 
Вступающее в силу новое Положение появилось в результате решения Верховного Суда Канады. Основным постулатом вышеуказанного нормативно-правового акта является создание механизмов регулирования использования психоактивной конопли в медицинских целях. Министерство здравоохранения Канады берет на себя обязательство рассмотреть другие возможные модели доступа пациентов к психоактивной конопле, в том числе посредством использования лицензированных аптек.
 
Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"
 
Опыт обеспечения нормами права и усовершенствования действующих механизмов предоставление пациентам возможности использования психоактивной конопли в медицинских целях чрезвычайно интересен украинским коноплеводам в сфере рассмотрения изменений в профильный закон Украины, которые дадут возможность развивать медицинское направление использование конопли на территории нашей страны.
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter