Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Американский бизнесмен построил многомилионный бизнес, выращивая коноплю под Житомиром

04.08.2016

Сейчас в сотрудничестве с предпринимателями, которые выращивают технические сорта конопли под Житомиром, уже заинтересованы известные европейские и мировые гиганты автомобилестроения и самолетостроения.

Уже второй год подряд предприниматели выращивают под Житомиром около сотни гектар конопли. С первого взгляда может показаться, что это райские условия для наркозависимых, но эта конопля является технической и психотропного эффекта на людей не производит.

Чтобы убедиться в отсутствии содержания наркотических веществ растения постоянно проверяют специалисты Государственной службы по контролю за наркотиками. Эксперты отбирают сразу по несколько десятков растений и после получения результатов анализов, если содержание тетрагидроканнабинола в конопле не превысит допустимых норм, то Служба позволяет сбор урожая.

«Проверка проводится по такому принципу: когда наступает цветение конопли, делается 20-сантиметровый надрез, отправляется в НИЭКЦ МВД Украины на экспертизу. То есть, на содержание каннабиноидов, так называемой марихуаны и вредных веществ. Если каннабиноидов нет, разрешается сбор урожая. Сначала, перед тем, как засевается конопля, семена тоже проходят экспертизу. Это технический сорт конопли. То есть он абсолютно безвреден и безопасен. Делается отбор с каждого поля. По принципу «конверта»: край поля, в середине и еще край поля. То есть с каждого поля производится по тридцать надрезов и они уже собираются и отправляются на экспертизу», - рассказывает заместитель начальника Винницкого межрегионального отдела государственной службы по контролю за наркотиками Андрей Корчевный.

Выращивать коноплю, которая с первого взгляда может показаться какой-то наркотической плантацией в Житомирской области взялся американец Эндрю Кинсел. Сейчас руководимое им предприятие входит в двадцатку мировых лидеров по объемам конопли технических сортов. Всего в Житомирской области Эндрю Кинсел вместе с партнерами выращивает около восьмисот гектар конопли. Бизнесмен рассказывает, что, волокно и зерно украинской конопли очень ценятся в мире, и их можно применять абсолютно по-разному.

«Очень много научных работ сейчас делается, касающиеся, например, зерна. Если вы едите зерно, то это очень полезно для здоровья человека. Я слышал, что один из французских молокопроизводителей, платит фермерам за молоко больше, если их коровы съедают какой-то процент конопли. Потому что она добавляет вкус и полезные вещества в молоко. Так же сейчас есть закон, в Европе пластик меняют на натуральные продукты, а волокно конопли - самые сильные. Ну, и канаты, мы все знаем, что сто лет назад все канаты были сделаны из конопли, потому что она сильнее, чем что-либо», - рассказывает предприниматель Эндрю Кинсел.

Что касается предостережения, которое может вызвать вид такого поля засеянного коноплей, то американец утверждает, в Украине очень жесткие законы, по содержанию наркотических веществ, поэтому все растения проходят тщательную проверку в лабораториях.

«Здесь каких-то психотропных материалов вообще нет. Если вдруг кто-то захочет покурить это, то он покашляет два раза и все. Здесь нет никакого содержания. То есть здесь содержание этих веществ - ниже всех. И поэтому мы сейчас отправляем на тестирование и в Америку, и в Австралию, и в Европу», - говорит Эндрю Кинсел.

Осмотреть поле, на котором выращиваются такие огромные объемы конопли, пригласили и представителей местной власти.

«С точки зрения местных властей, для нас очень приятно, что эта новинка выращивается в нашем районе. Это конопля техническая культура. Которая посеяна на 100 гектарах земли. Инвесторы вложили сюда средства. Я думаю, что перспектива будет, если они соберу урожай, посчитают какая будет урожайность и как дальше действовать. Я думаю, что даже и площади в районе будут увеличиваться, если она будет прибыльна. Будем смотреть по урожайности», - рассказывает председатель Черняховской райгосадминистрации Павел Игнатенко.

Сейчас в сотрудничестве с предпринимателями, которые выращивают технические сорта конопли под Житомиром, уже заинтересованы известные европейские и мировые гиганты автомобилестроения и самолетостроения.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter