Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Военные предлагают больше выращивать конопли

28.07.2016
Культивирование большего количества психоактивной конопли должно снизить себестоимость конечной продукции

Возможности итальянской армии позволяют существенно увеличить объем производимой в стране легально выращенной психоактивной конопли, что приведет к снижению стоимости конечной субстанции до 8 евро/грамм.

Согласно утверждению руководителя специального центра по изготовлению сырья для фармакологического производства из лечебной конопли полковника Антонио Медика, в лаборатория, которую он возглавляет, обладает возможностями по выращиванию и переработке большего объема психоактивной конопли. По словам г-на Медика, государственные программы по обеспечению нуждающихся в лекарственных препаратах из психоактивной конопли даже частично не покрывает стоимость медикаментов, изготовленных из конопляного сырья. Именно в связи с этим большинство нуждающихся в данных лекарствах потребителей, а это в первую очередь пациенты с тяжелыми болезнями (склероз, рак, СПИД, различные нейродегенеративные заболевания), не могут себе позволить приобретение достаточного количества препаратов, необходимых для прохождения полного курса лечения. Имеющиеся же возможности соответствующих структур итальянской армии позволяют существенно увеличить объем производимой в стране легально выращенной психоактивной конопли, что приведет к снижению стоимости конечной субстанции до 8 евро/грамм. По словам господина полковника, он готов лоббировать перед государственными структурами Италии вопрос о целесообразности производства в промышленных масштабах более качественной психоактивной конопли, значительно уменьшив себестоимость конечного продукта.

Антонио Медика подчеркнул, что не единожды в его лабораторию поступали предложения различных правоохраннительных органов использовать в качестве сырья конфискованную из незаконного оборота марихуану. Однако итальянские военные не берут на переработку изьятую с наркорынка психоактивную коноплю, так как качество растений чрезвычайно низкое. Практически во всех случаях исследований марихуаны, с которыми имеют дело итальянские военные изьятые с незаконного оброта, выявляется огромное количество тяжелых металлов, пестицидов либо различных химических препаратов, влияющих на качество конечного продукта. Кроме того, большое количество растений марихуаны с нелегального наркорынка поражено различного вида заболеваниями и бактериями, делающими данное сырье непригодным для использования в медицинских целях.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В сентябре 2014 года, правительство Италии поставило армии задачу управлять плантацией, на которой выращивается психоактивная конопля, в надежде ежегодно собирать с неё урожай в пределах 100 килограмм растительного материала. Помещение для культивирования конопли  находится во Флоренции, на территории государственной фабрики медикаментов. Решение о выращивании конопли для медицинских целей под контролем армии было принято в связи с тем, что именно военные способны обеспечивать безопасное производство. До момента появления на итальянском рынке легальной психоактивной конопли, Италия импортировала коноплю для медицинского потребления из Голландии, по конечной цене в 35 евро за грамм.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter