Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Преимущества использования конопляного масла в современных косметических средствах

06.06.2016

На протяжении последних десяти лет наблюдается бурный рост использования конопляного масла известнейшими косметическими брендами в связи с огромным количеством достоинств ему присущих, которым не обладает ни одно другое растительное сырье.

Начиная с середины и до конца XX столетия конопляное масло не присутствовало на рынке косметических препаратов. Связано это было с тем, что до недавнего времени промышленное выращивание технической конопли в экономически развитых странах было незаконным занятием. На протяжении последних десяти лет наблюдается бурный рост использования конопляного масла известнейшими косметическими брендами в связи с огромным количеством достоинств ему присущих, которым не обладает ни одно другое растительное сырье. Устойчивое омолаживающее для человеческой кожи свойство конопляного масла, а также его способность к гидратации снискали уважение не только специалистов рынка, но и рядовых потребителей, которые активно пользуются косметикой на конопляной основе

Специалисты крупнейших косметологических компаний мира утверждают, что использование конопляного масла в ходе процедур по уходу за кожей лица будет не только эффективным, безопасным, но и одним из немногих естественных способов справиться с проблемами человеческой кожи.

Использование в качестве очищающего средства кожи

Конопляное масло является отличным очищающим средством для любой кожи, в первую очередь для детской, женской либо проблемной. Его легкая текстура помогает удалить излишки кожного сала и естественным способом очищает забитые поры лица. Кроме того, оно обладает невероятными противовоспалительными свойствами и идеально подходит коже с предрасположенностью к акне. Идеальным моющим средством для жирной кожи является смесь на основе конопляного масла, с добавлением чайного дерева, нескольких капель масла жожоба и эфирного масла лаванды. Именно это средство на протяжении последних нескольких десятилетий используют европейские и североамериканские женщины, следящие за здоровьем собственной кожи на лице.

Лечение кожных высыпаний

Конопляное масло издревле славилось своей эффективностью в ходе лечения проблем с раздраженной кожей либо различного рода высыпаниями. Эта же эффективность имеет место быть при лечении различных воспалительных процессов кожи, например экземы либо псориаза. Отличные результаты дает смесь на основе конопляного масла с добавлениями нескольких капелек масла чайного дерева. Ее наносят на марлю или бинт и прикладывают к пораженным участкам. В течение нескольких минут различного рода высыпания на коже пропадают. Именно этим средством испокон веков лечили кожные высыпания люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом – солдаты, фермеры и т.д.

Эффект антистарения

Наличие таких полиненасыщенных липидов, как омега-3 и омега-6, способствует восстановлению эластичности кожи. А так как масло из семян конопли достигает самых глубоких слоев кожи, оно активизирует выработку коллагена и, следовательно, сохраняет кожу мягкой и эластичной, а кроме всего прочего способствует исчезновению морщин и исправлению дефектов кожи.

Свойства увлажняющего крема

В течение всего дня человеческая кожа подвергается воздействию большого количества пыли, грязи либо других негативных факторов окружающей среды. Для поддержания кожи в здоровом состоянии необходимо ей предоставить возможность отдохнуть и восстановиться. Каждый вечер, после того, как человек осуществил вечерние процедуры, связанные с уходом за кожей, имеет смысл чистить верхние слои кожи при помощи конопляного масла. Жирные кислоты, содержащиеся в нем будут проникать в кожу и предоставлять возможность гидратации, в которой она нуждается. Фактически конопляное масло повторяет природным способом те свойства, которые «заложены» в рецептурах ультрасовременных увлажняющих кремов. Если продолжать подобного рода процедуры на протяжении длительного времени, будет предотвращена вероятность старения и «высыхания» кожи на лице. 

Профилактический эффект болезней кожи

Согласно данным различных исследований, опубликованных в многочисленных журналах мира по дерматологическому лечению, конопляное масло способно решать такие кожные проблемы человека, как дерматит. В частности конопляное масло способно убирать проблему сухости кожи, появление на ней красных пятен, а также полностью нивелировать сильный зуд. 

Именно поэтому конопляное масло на протяжении веков использовалось в качестве идеального средства по уходу за кожей. В последнее десятилетие этот замечательный продукт активнейшим образом используется передовыми дерматологическими и косметическими брендами всего мира в кремах, мылах, скрабах либо различных других средствах по уходу за кожей. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter