Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Американский экологический спорткар из конопли (видео)

11.05.2016

Конопляные прототипы автомобилей из 40-х годов полностью были собраны и работали на конопле, при этом являясь в три раза более экологически чистыми, чем самые совершенные электромобили на современном рынке.

В качестве базовой платформы для нового автомобиля изобретатель Брюс Майкл Дитцен взял автомобиль Mazda Miata. Не смотря на то, что шасси нового спорткара осталось родным, стандартный полимерный корпус был полностью заменен на биокомпозитный на основе конопляного волокна. Получившаяся модель изобретателем была названа «Renew» - «Обновление».

Поскольку законы штата Флорида, в котором проживает изобретатель, не позволяют ему культивировать необходимую для исследований коноплю самостоятельно, мистеру Дитцену пришлось заказывать конопляные волокна из Китая. По его словам, на строительство корпуса спорткара, ушло 45 килограмм технической конопли. Внешне, корпус машины выглядит неотличимо от привычной стали или полимеров, но на самом деле, он полностью состоит из натуральных конопляных волокон, которые не уступают по прочностным характеристикам лучшем образцам автомобильной стали. Помимо этого, растительный материал также гораздо легче привычного для автостроения стеклопластика, поэтому автомобиль весит всего полторы тонны, что вместе со спортивным двигателем на 525 лошадиных сил, даёт машине отличное соотношение веса корпуса к мощности двигателя. По мнению изобретателя, в случае массового производства его машины, он также сможет вывести на рынок «облегчённую модель», весом в 1000 килограмм, оборудованную двигателем на 255 лошадиных сил, с дополнительным турбонадувом, а также модель автомобиля, с полностью электрическим двигателем.

Кроме всего прочего, автор проекта усовершенствовал двигатель своего устройства. Теперь «сердце автомобиля» может работать на биобутаноле - топливе, производимом из остатков сельскохозяйственного производства, пахнущем как смесь растительного мусора и древесных опилок, с добавлением спиртовой составляющей. Невзирая на свою экологичность, новая машина достаточно быстра на дороге и внешне чрезвычайно похожа на стильный спортивный родстер.

Господин Дитцен занимается продвижением своего изобретения, путешествия на нём по всей стране, а также снимая по пути свой собственный документальный сериал, посвящённый полезным свойствам конопли и возможности ее применения в автомобилестроении. Он надеется, что подобная демонстрация экологичности его автомобиля убедит политиков снять запрет с культивирования промышленных посевов технической конопли в США и легализует ее хозяйственное применение. 

Автор проекта надеется расширить спектр применения технической конопли в своем автомобиле на значительную часть различных элементов шасси и попробовать продавать конопляный автомобиль на рынке США по стартовой цене в $ 42000.

Стоит сказать о том, что вдохновил господина Дитцена на создание автомобиля из конопляного биокомпозита Генри Форд, который еще в 1941 году впервые создал полнокровный конопляный автомобиль. 

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

В 1941 году основатель крупнейшего американского автоконцерна Генри Форд собирал прототипы моделей автомобилей, изготовленных из волокон растительного происхождения, в том числе из технической конопли. Помимо этого, создатель Ford Motor Company стал первооткрывателем альтернативного топлива для автомобилей, собрав первый в мире двигатель внутреннего сгорания, работающий на маслах технической конопли. Эксперименты Форда значительно обогнали своё время. Его уникальные конопляные прототипы автомобилей из 40-х годов полностью были собраны и работали на конопле, при этом являясь в три раза более экологически чистыми, чем самые совершенные электромобили на современном рынке. 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter