Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Президент Мексики принял решение о легализации медицинской конопли

27.04.2016

Предлагаемая серия законов будет призвана "прекратить криминализацию простых потребителей конопли", а также открыть мексиканским врачам доступ к конопляной медицине, которая уже давно хорошо зарекомендовала себя в США и Канаде.

Энрике Пене Ньето на прошлой неделе объявил прессе, что он решил принять закон по федеральной легализации медицинской конопли на территории Мексики. Помимо этого, он также собирается в дальнейшем расширить декриминализацию в отношении рекреационного потребления психоактивной конопли, подняв предел разрешимого к хранению количества с 5 до 28 грамм. Президент Мексики пообещал гражданам в скором времени провести масштабную амнистию для людей, заключённых в тюрьмы по факту хранения небольших количеств конопли.

Предлагаемая серия законов будет призвана "прекратить криминализацию простых потребителей конопли", а также открыть мексиканским врачам доступ к конопляной медицине, которая уже давно хорошо зарекомендовала себя в США и Канаде.

Законопроект, содержащий предложения президента, сначала должен будет предстать перед Сенатом Мексики, перед тем как он сможет войти в силу. Данное развитие событий стало несколько удивительным для самих мексиканцев, поскольку господин Ньето является давним скептиком медицинского потребления психоактивной конопли, не говоря уже о том, что он по-прежнему не одобряет её рекреационное потребление.

Изначально господин президент объявил общественности о своей готовности провести конопляные реформы в начале недели, в ходе своего запоздалого визита на конференцию ООН по реформе международных конвенций, касающихся распространения наркотических веществ, которая завершилась 21 числа в Нью-Йорке.

Хотя изначально за петицией о проведении специального саммита ООН обращалось прошлая администрация страны, при поддержке правительств Гватемалы и Колумбии, мистер Ньето, никогда не являвшийся сторонником реформ в отношении потребления конопли, изначально желал пропустить конференцию. В итоге, он принял решение посетить саммит, под давлением своего народа, жестоко раскритиковавшего президента за проявленную им нерешительность предстать перед мировым сообществом с докладом о крахе политики криминализации в Мексике. Стоит отметить, что благодаря политике строгой криминализации и вооружённой борьбы с картелями, в стране уже на протяжении 10 лет идёт кровопролитная воина между силами правопорядка и бойцами наркобаронов. По подсчётам аналитиков, данные боевые действия, сравнимые с условиями гражданской воины, официально унесли жизни как минимум 100 тысяч граждан страны, не говоря уже про неучтённые и пропавшие без вести жертвы.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Медицинская конопля попала в сферу обсуждения мексиканских новостей в середине прошлого лета, когда Верховный Суд страны позволил родителям 8 летней девочки Грасиэлы Элизады использовать конопляные масла для терапии её редкого заболевания, синдрома Леннокса-Гасто, вызывавшего у девочки до сотни эпилептических припадков в день.

После этого, в ноябре вопрос легализации на это раз уже рекреационной конопли был поднят для общественной дискуссии, после того как верховный суд разрешил группе из четырёх человек законно заниматься культивированием психоактивной конопли для личного потребления.

В ответ на данное решение суда президент Ньето сказал общественности, что лично он категорически против легализации рекреационной конопли, но, уважая волю мексиканцев, он согласился организовать по всей стране серию референдумов, по обсуждению необходимости медицинской и рекреационной легализации психоактивной конопли. Обнародованные в прошедший понедельник данные, собранные в ходе опроса простых граждан, ясно дали администрации страны понять, что народ Мексики, а также медицинские и научные эксперты поддерживают легализацию медицинской конопли, а также её декриминализацию для личного употребления.

Ещё в конце прошлого года, мексиканцы крайне скептически относились к медицинской легализации, но всего за несколько месяцев, общественное мнение перешло от неуверенности к решительной поддержке медицинской легализации. Если говорить точнее, то результаты референдумов наглядно демонстрируют, что около 64% опрошенных граждан поддержало легализацию конопли, для её применения в медицине. В то же время, 71% из числа этих же респондентов категорически высказались против полной рекреационной легализации психоактивной конопли.

Скорее всего, президент решил пойти против своих прежних утверждений после того, как его отказ присутствовать на конференции в ООН подорвал его и так невысокий рейтинг среди избирателей.

Аналитик из министерства общественной безопасности, Хорхе Кавас, похвалил президента за его решение провести реформу, в частности из-за того, что декриминализация поможет большому числу молодых людей избежать тюрьмы, а соответственно и преступной карьеры. В то же время он заметил, что данная реформа может принести стране проблемы в дальнейшем, поскольку она ничего не предпринимает против нелегальных поставщиков конопли. Он также считает, что президент принял решение об ограниченной легализации и декриминализации личного употребления в виде компромисса с избирателями, а также для того, чтобы создать себе позитивный образ в средствах массовой информации.

Объявления
Все объявления »