Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Риме открылась конопляная ярмарка

27.02.2016

Сыр с коноплей, пиво, макароны, всевозможные крема, конопляное масло, лекарства, бумага и даже стройматериалы - в павильоне выставляют свою продукцию около 50 производителей из Испании, Голландии, Франции, Словении и Канады. Конопляная ярмарка открылась в Риме и за три дня собрала 20 тыс. посетителей. 

Огромный павильон посвящен растению, которое сегодня называют «дьявольским». Но в Италии, и не только, оно некогда служило незаменимым ресурсом. Макароны из конопляной муки, пиво, сыр, косметика и предметы одежды. Участники ярмарки привезли с собой огромное разнообразие продуктов, полученных из этого растения.

Эта технология в Италии забыта - Доменико Бернардини показывает, как его прадеды из конопляных стеблей делали волокно. Носить рубашку из такого сукна можно было годами, такой она была прочной. Приспособления очень старые, но новых и не было придумано. Запрет на выращивание растения положил конец конопляному ткачеству. Маленький семейный музей - все, что осталось от большой традиции.

Доменико Бернардини, основатель музея:

 - Италия веками была вторым в мире производителем конопли после Советского Союза. И делали здесь волокно наилучшего качества. Английский морской флот одевался в одежду из итальянской конопли. А на старейшем парусном корабле Италии «Америго Веспуччи» всегда использовались и используются только канаты из конопли, самые крепкие.

С коноплей итальянцы в деревнях связывали весь свой быт. Из нее делали муку и пекли хлеб. Попробовать такой можно и на ярмарке. Редкие производители находят смелость вернуться к традиции. Так крепко миф о «дьявольском семени» укоренился в сознании людей.

Сильвио Сарачени, организатор ярмарки:

- Каннабис, который курят, относится к тому же семейству, что и пригодная для изготовления продуктов питания конопля, например, используемая для производства ткани. Поэтому растение запретили полностью и со временем демонизировали. Но сегодня производители возвращаются к этой традиции, к этому натуральному продукту.

Сыр с коноплей, пиво, макароны, всевозможные крема, конопляное масло, лекарства, бумага и даже стройматериалы - в павильоне выставляют свою продукцию около 50 производителей из Испании, Голландии, Франции, Словении и Канады. В программе также курсы по выращиванию конопли.

Объявления
Все объявления »