Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Австралии легализовали медицинскую коноплю

01.03.2016

В конце февраля австралийский парламент принял закон, легализующий использование в стране медицинской конопли

Этот документ внёс поправки в профильные нормативно-правовые акты страны, в частности в «Акт о наркотических веществах» 1967 года. Внесение изменений в действующее законодательство Австралии поддержали обе лидирующие партии страны. 

«Это как раз та часть нормативно-правовой базы, недостающая в процессе лечения пациентов. Теперь мы будем внимательно следить за беспрепятственным доступом к медицинской конопле местного производства начиная с ферм и заканчивая аптеками», — заявила министр здравоохранения Сюзан Лей.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

После принятия вышеуказанного нормативно-правового акта, на австралийском континенте пациенты, имеющие соответствующие рецепты, могут хранить и употреблять психоактивную коноплю, легально выращенную в Австралии. Таким образом, конопля встала в один ряд с, например, морфием, а его местное производство поддержало правительство, стимулируя рост индустрии выращивания и переработки психоактивной конопли на территории страны.

Объявления
Все объявления »