Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Кузовные элементы автомобиля из конопли

28.01.2016

Использование конопляных ингредиентов при производстве дверных панелей позволяет снизить конечный вес изделия на 25%.

Компания Faurecia выделяется своей «органической направленностью» производства кузовных элементов деталей автомобилей. По словам руководителя отдела продаж вышеуказанной фирмы Питера Демортайна «Исследования проводимые маркетинговым отделом свидетельствуют, что не смотря на значительный процент элементов автомобильных корпусов, на данный момент изготавливаемых из синтетических составляющих, явно наблюдается тенденция вытеснения их натуральными волокнами, в первую очередь из технической конопли. Этому способствуют физические и механические показатели натуральных волокон (вес, возобновляемость источников получения сырья), которые не только не уступают, но и по целому ряду параметров превосходят синтетические. Кроме всего прочего, конопляные составляющие имеют решающее преимущество на рынке – цена. Именно по этой причине научные подразделения компании уже длительное время работают именно над тем, чтобы заменить традиционные изготавливаемые кузовные элементы, на лучшие по качеству и значительно меньшие по цене детали из биокомпозитных материалов на конопляной основе».

Например, использование конопляных ингредиентов при производстве дверных панелей производимых Faurecia, позволяет снизить конечный вес изделия на 25%. Кроме того, необходимо не забывать о том, что гарантия качества на кузовные элементы деталей автомобилей из конопляного сырья распространяются на весь срок их эксплуатации, а дальнейшая утилизация происходит абсолютно без нагрузки на окружающую внешнюю среду.

Компания на своих заводах уже внедрила в жизнь технологии не только по производству дверей из биокомпозитных материалов на конопляной основе. В настоящее время специалисты Faurecia работают над тем, чтобы довести параметры биопластмас из конопляного сырья до того уровня, чтобы из них можно было бы изготавливать все основные конструктивные элементы автомобиля. По словам господина Демортайна, уже через 2-3 года количество используемых биокомпозитных материалов из конопли в международном автомобилестроении значительно увеличится. Конечной целью коллектива компании является использование в автомобилестроении различного рода пластиков и пластмасс исключительно из органических составляющих.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Faurecia – одна из основных международных компаний по производству автомобильных компонентов. Основана в 1997 году, штаб-квартира находится в городе Нантер (Франция). Является дочерней компанией PSA Peugeot Citroën. Поставляет свою продукцию на заводы Renault, АвтоВАЗ, Nissanчи, Ford, PSA Peugeot Citroën, Škoda Auto , Volkswagen , Mitsubishi Motors, General Motors.

Вы проголосовали 'да'.
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter