Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Италия приблизилась к декриминализации культивирования медицинской конопли

25.01.2016

Министерство юстиции Италии одобрило законопроект по декриминализации культивирования психоактивной конопли на дому для терапевтического применения, предупредив общественность, что вносимые в законодательство изменения не означают что "коноплю теперь можно свободно растить у себя на подоконнике или балконе".

Министерство юстиции Итальянской республики активно занимается проведением реформ в отношении различных административных правонарушений. В их число попало и культивирование психоактивной конопли на дому для терапевтического применения.

Министр юстиции Италии, Андреа Орландо, одобрил законопроект по декриминализации культивирования психоактивной конопли на дому для терапевтического применения, предупредив общественность, что вносимые в законодательство изменения не означают что "коноплю теперь можно свободно растить у себя на подоконнике или балконе". Культивирование психоактивной конопли с целью рекреационного использования по прежнему может обойтись в штраф в размере до 4 миллионов евро либо в целый год заключения под стражу.

Помимо этого, предлагаемые изменения нормативно-правовых актов Италии снизят наказания и ограничения для учёных, занимающихся культивированием растений для использования в медицинских целях. Теперь в случае выхода за допустимые ограничения в плане количества растений они будут обязаны только выплатить штраф, а не отправятся в тюрьму, как было установлено раньше.

В своём обращении к кабинету министров Италии, мистер Орландо сказал, что инициированные им реформы принесут стране очевидную выгоду в виде уменьшения затрат на функционирование системы юстиции. "Через суды будет проходить меньше мелких правонарушений", сказал он. "Штрафы и наказания за них останутся на месте, но они не будут отправляться в суд вот и всё".

Для Италии это очередной шаг в сторону либерализации законов в отношении медицинского использования психоактивной конопли.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Группа из 60 депутатов парламента Италии в марте 2015 года подписала документ, подтверждающий их готовность исследовать возможность полной легализации использования конопли на территории страны.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter