Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Первое здание из конопляного сырья в Канаде

15.01.2016

Черепица из конопляного сырья

В ходе строительства канадские специалисты использовали конопляное сырье в качестве изоляционного материала для стен (утеплитель), деревянных конструкций (пропитка, покраска).

Первое здание из технической конопли было возведено недалеко от города Барри. Подобного рода инновации со стороны канадских строителей стали возможными исключительно в результате бурного развития коноплеводства в стране, после более чем 50-ти летнего запрета на промышленное выращивание технической конопли.

Экспериментальная конопляным ферма Hempola специализируется на культивировании, и продаже различных продуктов из конопляным семян (семена, масло, жмых, мука, обрушенные семена и т.д.). В частности компания продает свою продукцию на территории Северной Америки, в первую очередь в Канаде и США. На протяжении 2015 года из неиспользуемого сырья урожая 2014 года компания впервые на территории Канады построила восьмиугольный четырехэтажный дом, площадью 7000 квадратных футов, чтобы продемонстрировать огромный потенциал конопли и обратить внимание строителей на перспективную строительную нишу.

В ходе строительства канадские специалисты использовали конопляное сырье в качестве изоляционного материала для стен (утеплитель), деревянных конструкций (пропитка, покраска). Часть здания обработана костробетоном для того, чтобы изучить различного рода технические характеристики процессов, которые возникают, когда здание нагреваясь от солнечного света передает тепло во внутренние помещения.

Соучредитель строительной компании Кеелли Смит говорит, что "Мы очень гордимся этим проектом не только потому, что он первый, созданный из конопляного сырья, но и потому, что в ходе строительства мы постоянно увеличивали количество строительных технологий и материалов, в которых применялась конопля". Кроме конопляных ингредиентов, которые использовались для утепления стен, мы создали конопляную черепицу Enviroshake, изготовленную из полимеров и кнопляных волокон, а также конопляную краску различных цветов и оттенков. Конопляное масло мы использовали для обработки всех древесных материалов, находящихся в доме. Маслом, например, обработан бамбуковый паркет, кухонные шкафы, специальным конопляным герметиком столешницы, деревяные панели отделки и т.д. Мы даже создали специальный лак, для блеска деревяных поверхностей, обработанных конопляным маслом. Кроме всего прочего, диваны и кресла в доме также оббиты конопляной тканью.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter