Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Первая Леди Японии желает заняться коноплеводством

23.12.2015

Посещение Аки Абе легальной конопляной плантации в Японии

"Закон по контролю оборота конопли", принятый в 1948 году, строго запрещает не только употребление, сбыт, а также импорт конопли, но также и её культивирование, для любых целей. До принятия закона, конопля широко культивировалась в Японии, применяясь в промышленности, в частности в изготовлении канатов и тканей, а также в священных церемониях, в том числе тех, в которых напрямую участвовала семья Императора Японии.

Жена премьер-министра страны Восходящего Солнца, Аки Абе в конце 2015 года привлекла к себе внимание японской прессы, заявив в ходе интервью с популярным журналом, что она интересуется коноплеводством, которое, по её словам, является традиционным для Японии промыслом. Мисс Абе рассказала журналу "Spa!", что она крайне заинтересовалась культивированием и хозяйственным применением технической конопли. После ознакомления с историей применения растения, она собралась подать официальное прошение на выдачу ей лицензии, разрешающей промышленное выращивание технической конопли.

По словам госпожи Абе, "Конопля это удивительное растение, каждую часть которого можно применить в быту и хозяйстве. Хотя это чудесное растение запрещено для культивирования в Японии, я считаю, что оно очень полезно для человечества, как в хозяйстве, так и в медицине".

На данный момент власти строгой по отношению к наркотикам Японии не видят различий между технической коноплей и её рекреационными разновидностями, что и выливается в строгий запрет культивирования любых форм растения на территории страны. "Закон по контролю оборота конопли", принятый в 1948 году, строго запрещает не только употребление, сбыт, а также импорт конопли, но также и её культивирование, для любых целей. До принятия закона, конопля широко культивировалась в Японии, применяясь в промышленности, в частности в изготовлении канатов и тканей, а также в священных церемониях, в том числе тех, в которых напрямую участвовала семья Императора Японии. Несколько конопляных хозяйств всё же существуют на территории страны, несмотря на строгость закона, но для открытия подобного предприятия, человеку или организации, заинтересованной в растении, придётся долго выпрашивать у властей очень редкое, специальное разрешение.

По словам мисс Абе, её интересует возрождение традиционного для Японии конопляного промысла. "Поэтому я и желаю попробовать получить такое разрешение на культивирование, чтобы приступить к новому для меня, интересному проекту", сказала она в интервью.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter