Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Впервые медицинский университет в США вводит курс конопляной медицины

11.12.2015

Университет штата Вермонт принял решение начать преподавание курса, полностью посвящённого применению конопли в терапии различных заболеваний.

Всё больше американских штатов принимает решение легализовать психоактивную коноплю для применения ее в медицине, и сообщество американских врачей не отстаёт от перемен. Университет штата Вермонт принял решение начать преподавание курса, полностью посвящённого применению конопли в терапии различных заболеваний. Программа уже пользуется спросом, как со стороны студентов, так и со стороны преподавателей медицины и практикующих врачей, хотя профессора жалуются, что годы препятствования исследованиям свойств растения, безусловно повлияло на известные на данный момент докторам факты.

Существуют и другие учебные заведения предлагающие курсы и лекции на тему конопляной медицины, но Университет Вермонта является первой в стране аккредитованной медицинской кафедрой, решившей посвятить полный учебный курс медицинскому применению конопли.  Другие учебные заведения пока что только косвенно затрагивали данную тему.

"Целью данного курса лекций является разрушение мифов, сложившихся за годы криминализации конопли, с целью предоставления её медицинскому сообществу, как препарата, имеющего определённые медицинские свойства", говорит профессор фармакологии Вольфганг Достманн. "Мы желаем объяснить новому поколению врачей, что конопля не "просто рекреационное средство", а вполне эффективное в лечении некоторых недугов лекарство".

Несмотря на продолжающийся федеральный запрет на использование и распространение психоактивной конопли, 23 штата, включая Вермонт, уже приняли законы, позволяющие культивирование и применение психоактивной конопли для терапии различного рода серьёзных заболеваний, в список которых входят в основном такие болезни, как рак, СПИД/ВИЧ и эпилепсия.

Говоря о других учебных заведениях со схожими учебными программами, можно вспомнить ещё институт Медицинского Сообщества Массачусетса, который предоставляет своим студентам сетевой курс по фармакологии конопли, с подобной Вермонту оговоркой, что в курсе могут иметься неточности из-за отсутствия формальных исследований эффектов каннабиса.

Вполне очевидно, медицинская конопля и её терапевтические свойства являются горячей темой, как среди врачей, так и в американском обществе в целом. На новый курс в университете Вермонта, начало которого назначено на весну, уже официально записалось около 90 студентов, из-за чего преподавателям пришлось искать более крупную аудиторию, чем они изначально подготовили. Помимо прочего, курсы будут открыты для посторонних посетителей, приглашая представителей общественности, в особенности депутатов, представителей правопорядка и практикующих специалистов прийти и послушать материалы курса.

Алиса Пенг, студент-выпускник курса фармакологии, который желает дальше продолжить своё медицинское образование, говорит, что она сразу записалась на данный курс лекций, поскольку её давно интересовало применение конопли в терапии хронической боли.

"Я работаю в центре терапии раковых заболеваний в местном госпитале, где каждый день вижу страдания людей, больных разными видами злокачественных опухолей. Безусловно, это повлияло на мой интерес в изучении конопли, как препарата способного облегчить их страдания", говорит мисс Пенг.

Несмотря на энтузиазм публики, профессора, собирающиеся вести курс, с сожалением сообщают, что информация, доступная им на данный момент, не подтверждена официальными, федерально спонсированными исследованиями при Минздраве.

"Информации по теме конопляной медицины не просто много, а даже очень много, и она, зачастую, поступает из различных источников, иногда противоречащих друг другу", говорит на данный счёт профессор фармакологии Карен Лоунсбури.

Курс освещает следующие тематики, связанные с медицинским применением психоактивной конопли:

— таксономия конопли; 

— химическая структура канабиноидов, в особенности тех, что имеют наибольшее медицинское применение; 

— физиологические эффекты использования психоактивной конопли;

— применяемые на данный момент методы конопляной терапии в лечении различных болезней; 

— история законодательства страны в отношении конопли и его политические и социологические эффекты.

Мистер Достманн, который специализируется в фармокинетике, или, изучении механизмов взаимодействия медицинских препаратов с телом человека, и мисс Лоунсбури, чья специальность посвящена изучению физиологического и биологического влияния лекарств на организм, являются лишь несколькими преподавателями, ответственными за проведение курса.

Помимо этого, преподавать курс будут специалисты уже непосредственно занятые в исследование свойств конопли, а также люди, занимающиеся реформой и формированием конопляного рынка в штате, что безусловно, поможет студентам получить не только самую свежую информацию о медицинской конопле, но и установить полезные контакты в исследовательских группах и индустрии коноплеводства.

Среди участия специалистов можно отметить главу проекта по исследованию медицинских свойств конопли, а также владельца конопляной аптеки, который будет говорить со студентами о биологии растения, а также профессора с кафедры бизнеса и предпринимательства, входящего в аналитическую группу, занимающуюся разработкой технологий для изучения и распространения медицинских продуктов из психоактивной конопли, который проведёт ряд лекций об экономике связанной с медицинским конопляным рынком.

Помимо этого, курс посетит заседание парламента штата, где депутаты будут дискутировать на тему введения в штате легализации конопли для рекреационного потребления.

На рынке литературы уже имеется несколько учебников, обсуждающих тематику медицинского применения конопли, которые, правда, затрагивают также тему рекреационного потребления, а также конопляную кулинарию, что, мягко говоря, является не самым подходящим учебным материалом для медиков. Поэтому профессора Лоунсбури и Достманн планируют в ближайшее время сесть за написание своего собственного, строго научного материала, посвящённого конопляной медицине.

Курс также приветствует простых любителей рекреационного потребления, в надежде, что обсуждаемые темы привлекут их к углубленному изучению фармакологии конопли и её применения в современной медицине. В конце концов, курс призван предоставить всему обществу реальные факты, подтверждающие, что психоактивная конопля имеет большой потенциал в медицине, и что это не просто маскировка для продвижения рекреационной легализации.

"У нас имеется практическая информация и теория, но, к сожалению, нет данных от крупных, клинических испытаний", говорит мисс Лоунсбури. "Без них мы не сможем на все 100% утверждать, что психоактивная конопля является проверенным и эффективным лекарством, несмотря на все имеющиеся факты". 

Объявления
Все объявления »