Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Оукстердам - конопляный университет США

16.11.2015
Его пресса уже окрестила "деловой школой Гарварда от мира конопляной индустрии"

Под руководством университета в штате Флорида, прошла конференция по медицинской конопле, которую посетило около 300 различных специалистов заинтересованных в расширении своих знаний в сфере терапевтического применения каннабиса.

Предмет с незамысловатым названием "растениеводство 102" является лишь одним из множества различных тем изучаемых в университете Оукстердам, чей учебный комплекс располагается посреди модных кафе, ресторанов и конопляных магазинов в центре города Оукленд, штата Калифорния. Будучи основанным в 2007 году, учебное учреждение посвятило себя обучению не только будущих конопляных бизнесменов и активистов, но и людей просто заинтересованных в культивировании конопли.

Несмотря на то, что Оукстердам прививает своим выпускникам энтузиазм и дух предпринимательства, его преподаватели также стараются научить их достаточно тяжёлым реалиям легализации в стране. Роберт Райх, известный адвокат, дважды защищавший дела по легализации конопли в Верховном Суде страны, чётко подчёркивает в курсе преподаваемого им семинара "конопляный бизнес 102", что конопляный бизнесмен, перво-наперво, должен научиться защищать себя и свои интересы перед государством, которое всё ещё считает любого коммерческого торговца конопляными товарами преступником. "До тех пор, пока федеральное правительство не изменит статус конопли согласно закона о запрещённых веществах, я буду учить своих студентов создавать юридическую защиту своему бизнесу, на случай агрессивной реакции властей".

На данный момент, в университете работает 20 человек из постоянного персонала, а также около 150 различных лекторов-гостей, среди которых встречаются крайне известные в конопляном сообществе имена. Среди этих лекторов числится Дебби Голдсберри, являющаяся основательницей общественного коллектива для культивирования медицинской конопли Berkeley Patients Group, и Эд Розенталь, которого многие называет мировым авторитетом по эффективному применению конопли. В среднем, лекционные залы университеты имеют 50 мест для слушателей, которые полностью заняты на каждой лекции и семинарами студентами, которые строятся в очереди, чтобы попасть на них.

В скором времени, у Оукстердама откроется новый филиал в Лас Вегасе, где будет проводиться 2 курса семинаров, занимающих 4 дня в неделю, на которые уже записало около 250 студентов, каждый из которых заплатил сумму в 995 долларов за обучение. Также, в прошлом месяце, под руководством университета, в городе Орландо, что в штате Флорида, прошла конференция по медицинской конопле, которую посетило около 300 различных специалистов заинтересованных в расширении своих знаний в сфере терапевтического применения каннабиса, в частности, чтобы узнать как растение можно применять в лечении глаукомы и глиобластомы.

Также к университету, за советами по организации системы по контролю промышленных посевов технической конопли, а также по вопросам продвижения медицинских и научных программ по исследованию свойств каннабиса, часто обращаются политики из различных штатов и стран, от Калифорнии до Ямайки.

В фойе главного здания университета, посетители могут взглянуть на фотографии 23 тысяч выпускников заведения, среди которых можно увидеть людей в возрасте от 18 до 65 лет и из разных штатов США и 30 других стран мира. Также в прошлом месяце, кампус посетила делегация из 30 чиновников штата Калифорния, которые посетили лекции по регулированию и налогообложению конопляного рынка, с целью подготовить себя к возможности легализации рекреационной конопли следующей осенью.

Ассим Саппал, администратор и декан университета надеется, что в скором будущем общество увидит, что Оукстердам является серьёзным учебным заведением, обучающим своих учеников навыкам и знаниям необходимым человеку для процветания в сфере нового и динамично развивающегося в США бизнеса. "Сначала общество относилось к нам с нескрываемым скептицизмом, открыто называя наше заведение "большой шуткой". Люди просто говорили, что то вроде, "смотрите, укурки собрались в одном месте, чтобы курить марихуану и называть себя университетом". Но теперь страна стремительно движется навстречу легализации, а связанный с коноплёй бизнес продолжает расти, принося его участникам и работникам всё большую прибыль. Теперь много кто смотрит на нас куда серьёзнее, чем раньше" утверждает мистер Саппал.

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»

Жители штата Калифорния одобрили легализацию розничной продажи и потребления медицинской конопли ещё в 1996 году. Через несколько лет коноплю полностью легализовало еще несколько штатов и федеральный округ Колумбия, сделав конопляную индустрию прибыльным и полностью законным бизнесом в нескольких уголках США. На данный момент, конопляный бизнес США, по оценкам экспертов, приносит ежегодно прибыль до 3.5 миллиардов долларов в Калифорнии, Орегоне, Аляске, Вашингтоне, Мэн, Колорадо, Гавайях, Неваде, Монтане, Вермонте, Род Айлэнде, Нью-Мексико, Мичигане, Аризоне, Нью-Джерси, Делавэре, округе Колумбия.

Объявления
Все объявления »