Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Научные исследования в коноплеводстве – 2015

28.10.2015

Рассмотрены вопросы адаптации сортов конопли под новую технологию сбора, селекции в направлении повышения масляничности, получения продуктов питания из семян с повышенной биологической и физиологической ценностью, а также другие аспекты выращивания, сбора, первичной и углубленной переработки лубяных культур. 

В стенах Исследовательской станции лубяных культур состоялась очередная, на этот раз четырнадцатая, научно-практическая конференция молодых ученых «Научные исследования в льноводстве и коноплеводстве - 2015». В тесном кругу специалистов конференция собрала единомышленников, стремящихся к постоянному развитию научной мысли в направлениях селекции, семеноводства, переработки, механизации, а также инновационного маркетинга отраслей льноводства и коноплеводства. В своих выступлениях молодые ученые представили на суд своих опытных коллег результаты проводимых ими научных работ. В частности, были рассмотрены вопросы адаптации сортов конопли под новую технологию сбора, селекции льна-долгунца в направлении повышения масляничности, получения продуктов питания из семян лубяных культур с повышенной биологической и физиологической ценностью, а также другие аспекты выращивания, сбора, первичной и углубленной переработки лубяных культур.

Как итог работы конференции было отмечено, что мероприятия такого плана имеют большое значение для развития науки именно потому, что позволяют направить молодой научный потенциал на решение насущных проблем современности.

 

Автор: 
Олег Примаков, кандидат технических наук
Объявления
Все объявления »