Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Итальянский пример использования конопли в фармакологии

06.08.2015

Алгоритм, согласно с которым одна из самых развитых стран Европы внесла медицинскую коноплю в клинические протоколы лекарств, затем рекреационную коноплю импортировала для производства фармакологических препаратов из Голландии и что абсолютно естественно, со временем поставила вопрос о необходимости уменьшения себестоимости конечного продукта.

Если растение выглядит, как конопля, пахнет, как конопля и выращивается, как конопля, значит, это и есть конопля.

Эта лаборатория и примыкающая к ней теплица находятся в ведении Министерства обороны Италии. Сотрудники, что здесь работают, выращивают этот вид конопли для медицинских точнее, фармацевтических целей.

Рассказывает генерал Джиокондо Сантони: “Мы предполагаем, что сырье для медикаментов, полученное на основе выращенной тут конопли, у нас будет в конце этого года, и по предварительным подсчетам, его количество составит примерно 100 килограммов”.

В настоящий момент используемая в фармакологии конопля в Италию импортируется из Нидерландов. В Италии разрешены и входят в клинический протокол лекарства, произведённые с использованием конопли: это препараты против онкологических заболеваний, склероза сосудов, а также анальгетики.

По словам фармацевта Марко Тернелли, “спрос очень большой, отпуск – по рецептам, и все равно, таких лекарств нам не хватает. Пока даже некоторые врачи не знают, что сегодня у них есть право выписывать препараты с содержанием веществ, полученных из конопли”.

Препараты, в которых используется конопля, оказываются более эффективными, если речь, к примеру, идет о купировании болевого синдрома, как об этом свидетельствует Даниэла Фросолини: “Я все перепробовала, самые сильные анальгетики, и мне ничего не помогало, а вот это лекарство уменьшило мои страдания, и боль, если полностью не исчезла, то существенно уменьшилась”.

Есть и еще один сдерживающий фактор – это стоимость препарата: она составляет около 270 евро за флакончик ёмкостью 25 мл. Если производство будет налажено, появится и возможность цену снизить.

 

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

На протяжении 2015 года электронный вестник украинского коноплеводства уже несколько раз сообщал об инициативе военных Италии, способствующих развитию именно фармакологического применения психоактивной конопли. Данная публикация интересна тем, что указывает алгоритм, согласно с которым одна из самых развитых стран Европы внесла медицинскую коноплю в клинические протоколы лекарств, затем рекреационную коноплю импортировала для производства фармакологических препаратов из Голландии и что абсолютно естественно, со временем поставила вопрос о необходимости уменьшения себестоимости конечного продукта. Именно государство озаботилось тем, чтобы психоактивную коноплю, используюмую в медицинских целях, выращивать на собственно территории.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter