Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Запахи, которые лечат - терпены

31.07.2015

Первым большим вкладом конопли в медицинскую науку стало открытие эндоканнабиноидной системы. Это открытие, скорее всего, даст жизнь совершенно новой отрасли медицины, в которой врачи будут использовать собственные каннабиноиды нашего организма для борьбы с болью и недугами.

Еще одним большим вкладом конопли в научный прогресс может стать лучшее понимание терпенов - ароматических веществ. Концентраты, буквально взорвавшие рынок лечебной конопли, проливают свет на то, что ароматерапия может послужить мощным лечебным средством. Например, мирцен, увеличивает прохождение тетрагидроканнабинола (ТГК) через гематоэнцефалический барьер. Если мирцен так влияет на ТГК, может быть, он в состоянии увеличить эффективность и других лекарственных препаратов.

Производители концентратов извлекают каннабиноиды для получения максимально «чистых» продуктов. Сами по себе, эффекты ТГК и КБД довольно просты; однако, когда в игру вступают терпены, всё становится гораздо интереснее. Некоторые терпены взаимодействуют с нашей эндоканнабиноидной системой, активируя те же самые рецепторы, что и ТГК и КБД. Именно различные сочетания терпенов и каннабиноидов производят такой широкий спектр медицинских эффектов при использовании конопли. Можно сравнить ТГК с пустым холстом, по которому мы пишем терпенами, как красками.

Наиболее распространенные терпены

Лимонен пахнет цитрусовыми, а в медицинском плане усиливает сативный спектр эффектов. Лимонен способствуют снятию стресса, подъему настроения и чувству бодрости и энергии.

Мирцен пахнет гвоздикой. Этот терпен увеличивает количество ТГК/КБД, преодолевающее гематоэнцефалический барьер.

Пинен (альфа и бета) пахнет сосной или розмарином. Способствует запоминанию информации.

Линалоол имеет цветочный запах, слегка напоминающий лаванду. Это аромат "комфорта", способствующий расслаблению и чувству благополучия.

Кариофиллен пахнет перцем и способен активировать рецепторы CB2 в нервной системе - точно так же как КБД. Воздействие этого терпена одновременно с каннабиноидами может уменьшить чувство паранойи.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter