Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Коноплеводство Канады (часть 2)

28.07.2015

Доходы от продажи конопли очень высоки по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами, поэтому фермеры будут заинтересованы в продвижении этой культуры.

Американский рынок

Успехи коноплеводства Канады связаны с тем, что в США выращивание конопли в настоящее время запрещено на федеральном уровне. Соответственно, канадские производители товаров из конопли имеют значительные возможности для экспорта своей продукции на американский рынок (львиная доля канадского экспорта конопляной продукции принадлежит именно США). В то же время местные производители прогнозируют легализацию культивирования конопли в США в ближайшие 10 лет. Соответственно, канадские фермеры планируют воспользоваться возможностями, открывающимися перед ними в этот период.

Инвестиции

Сдерживающим фактором остается неразвитость сектора переработки конопли в Канаде. С целью удовлетворения соответствующего спроса, планируется создание дополнительных перерабатывающих мощностей в провинции Альберта. Завод сможет перерабатывать до 50 000 тонн волокна в год. Проект оценивается в 30 миллионов канадских долларов.

В апреле 2010 года Правительство провинции Манитоба выделило 500 тыс. канадских долларов на реализацию инновационного проекта по производству отдельных видов товаров из конопли - гранул, изоляционных материалов и т.д. Мощности завода планируется довести до 18 000 тонн в год.

Определенное содействие коноплеводству было предоставлено и на федеральном уровне. В конце 2010 года федеральным правительством было анонсировано выделение 728 тысяч канадских долларов для увеличения производственных возможностей конопляной промышленности и расширения рынков в США. В частности, 410 тысяч канадских долларов было выделено кампании Hemp Oil Canada (оба кредита - для приобретения соответствующего оборудования), а также 18,5 тысяч долларов было выделено Канадской ассоциации торговли коноплей для развития ее сайта. В ноябре 2011 года Ассоциации было выделено дополнительно 55 тысяч канадских долларов для совершенствования путей выхода на американский рынок.

Правительство Канады частично профинансировало научные исследования Национального исследовательского совета Канады и компании Natural Advanced Technologies, которая работает над созданием специальных энзимов для смягчения и отбеливания ткани из конопли. В случае успеха, технология обещает быть революционной в производстве ткани.

Медицина

В то же время, по мнению Ассоциации, серьезным сдерживающим фактором для развития сектора коноплеводства в Канаде является недостаточность научных исследований медицинского применения промышленных видов конопли. Сейчас такие исследования проводит единственная государственная лаборатория в Монреале (осуществлять такие исследования частным лабораториям запрещено).

Перспективы

Местные производители прогнозируют дальнейшее развитие коноплеводства в Канаде. Одним из элементов развития Канадской ассоциации торговли коноплей (КАТК) определена популяризация этой культуры среди фермеров, а также широкое информирование общественности о преимуществах потребления продуктов из конопли. В частности, в ноябре 2014 года состоялась масштабная Канадская национальная конференция по вопросам коноплеводства, в которой приняли участие производители конопли, представители перерабатывающего сектора, ученые, как из Канады, так и из США и стран Европы. Кроме того, доходы от продажи конопли очень высоки по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами, поэтому, по мнению представителей КАТК, фермеры будут заинтересованы в продвижении именно этого растения.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter