Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Верховный суд Канады полностью легализовал медицинскую коноплю

12.06.2015

Эмблема Веховного суда Канады

Верховный суд страны постановил, что под понятие медицинской конопли попадает не только само растение, но и приготовленные с его помощью пища и напитки.

Тяжба в верховном суде началась в 2009 году, когда полицейские напали с рейдом на магазин Victoria Cannabis Buyers Club, где было конфисковано 200 печений с коноплёй, а также 26 банок с экстрактами конопли. Главный пекарь заведения, Оуэн Смит, был арестован и обвинён в хранении запрещённых веществ, с целью их дальнейшего сбыта. Смит предстал перед судом провинции Британская Колумбия, где ему было сказано, что в стране разрешается лишь применение высушенного растительного материала из конопли. Другие формы потребления конопли, будь то масло, продукты питания или напитки, запрещены законом. Поэтому, дело мистера Смита привлекло значительное внимание со стороны общественности страны, которые были возмущены фактом того, что одно вещество запрещено в определённых формах. Они требовали у суда освободить мистера Смита и уравнять разные формы потребления конопли в правах.

Верховный Суд Канады принял решение, обосновав его тем, что «текущие положения закона о медицинской конопле нарушают права и свободы канадских граждан».

Источник фото: 
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter