Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

На рынке США появится кофейный напиток с конопляным экстрактом

10.06.2015

Продукт призван совместить в себе заряд энергии и бодрости от кофе и расслабленное, хорошее настроение, которое несёт психоактивная конопля.

Инженер Джеймс Халл, сменил свою высокооплачиваемую работу, для того чтобы стать бизнесменом и производителем конопли. Молодой предприниматель собирается покорить быстрорастущий американский рынок кофейным напитком с экстрактами конопли, который мистер Халл решил назвать «Катапультой». Продукт призван совместить в себе заряд энергии и бодрости от кофе и расслабленное, хорошее настроение, которое несёт психоактивная конопля. Именно поэтому его конопляная компания, под названием Fairwinds manufacturing, недавно открылась недалеко от столицы кофе-культуры США – Сиэтла.

Мистер Халл самостоятельно профинансировал открытие своей фирмы. На протяжении года, с февраля 2014 и до февраля 2015, он, совместно со своей женой, активно занимался наймом различных экспертов, специализирующихся на культивировании конопли для своей компании. Мистер Халл день и ночь без устали работал над становлением своего бизнеса, буквально не выходя из офиса, и потратил на его открытие все свои сбережения. Он применил свой опыт работы в индустрии высоких технологий, для обустройства самого технологически совершенного культивационного центра конопли в США. Именно благодаря техническим новинкам получилась система гораздо совершеннее той, чем была в цветочном магазине его отца, в котором мистер Халл работал ещё подростком. Благодаря механизации процесса культивирования, в его фирме работает всего 10 сотрудников.

Для изготовления напитка «Катапульта», компания Fairwinds применяет зёрна от местных импортёров, занимающихся ввозом в США кофе зёрен с плантаций, отвечающих международным стандартам «справедливой торговли». Зёрна кофе обрабатываются экстрактами, полученными из растений самостоятельно выращенными компанией. Фирма уже планирует выпуск декафеинизированного варианта напитка, который будет содержать в себе сорта растений, которые, напротив «будут иметь более расслабляющий и успокаивающий эффект». Как говорит мистер Халл: «это будет кофе, которое не бодрит, а наоборот, помогает отдохнуть и подремать».

«Главное важно понять, что этот напиток, ни в коем случае не является полной заменой вашему обычному утреннему кофе, который вы пьёте перед тем как сесть за руль», предупреждает мистер Халл потребителей.

«Катапульта» продаётся в виде молотых кофейных зёрен, которые можно заварить с помощью всех стандартных инструментов для варки кофе.

Один из оптовых потребителей конопляного кофе Джим Маллен, являющийся владельцем конопляного магазина, уже заказал большую партию данного напитка. Он говорит, что идея объединения кофе с коноплёй «просто гениальна». «Жители Сиэтла обожают кофе, а также многие из них, так же очень любят конопляные продукты. Теперь они смогут наслаждаться и тем и другим в форме замечательного напитка», говорит мистер Маллен.

Катапульта уже начала набирать продажи в штате. «Пока наша прибыль не особо велика», говорит Халл, ссылаясь на дороговизну покупки импортного кофе и издержки на производство конопли. Также, компания пакует продукт в специальную маркированную упаковку, которая защищает детей от непреднамеренного употребления данного товара, а так же имеет свой собственный парк транспорта для доставки заказов в магазины, поскольку законы штата запрещают конопляным фирмам нанимать подрядчиков.

«Кофе хорошо продаётся на местном рынке по цене в 9-10 долларов, но цена 13-14 долларов, уже будет слишком большой для нашего продукта», говорит Халл. «Хотя, с другой стороны, фирмы вроде Starbucks продают людям долларовую чашку кофе за 5 долларов и народ покупает», заметил он журналистам.

Поэтому, мистер Халл старается строить свой бизнес по модели компании Starbucks. «Мы тоже продаём качественный кофе с различными добавками и со стильным, фирменным лейблом. Компания стараемся предоставлять клиентам лучшее качество и обслуживание, по комфортной для них цене», говорит он.

«Когда мы говорим о сети качественных кофеен, мы сразу вспоминаем Starbucks и их продукты», размышляет мистер Халл. «Мы хотим, чтобы когда люди думали о «конопляном кофе», им на ум сразу приходила наша «катапульта».

На данный момент фирма Fairwinds manufacturing доставляет свой кофе в 30 магазинов в Сиэтле, где также продаются и иные продукты компании, как например конопляное масло, жмых, мука или концентрат. Поскольку экспорт конопляной продукции в другие штаты запрещён, вполне возможно, что другие фирмы последуют примеру компании мистера Халла, и также попытаются выпустить на рынок своё собственное конопляное кофе.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter