Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Пуэрто-Рико легализовано применение медицинской конопли

20.05.2015

Герб Пуэрто-Рико

В начале мая 2015 года обнародованы поправки к указу губернатора острова, согласно с которыми конопля и ее компоненты можно применять на территории государства в медицинских целях.

По информации правительственных чиновников, конопля будет разрешена к применению только в форме мазей или таблеток для орального употребления.

После опубликования вышеуказанного указа, министерство здравоохранения Пуэрто-Рико должно будет на протяжении 3 месяцев предоставить губернатору план по урегулированию всех административных вопросов, связанных с применением конопли в медицинской сфере.

Запланировано проведение исследований, целью которых является выявление наиболее эффективных методов культивирования, переработки, а также производства медицинской конопли. Эксперименты будут проводиться на базе Университета Пуэрто-Рико, при участии двух американских компаний Quantum 9 (Чикаго) и GrowBlox Sciences (Лас-Вегас).

Комментарий Ассоциации «Украинская техническая конопля»
Медицинская конопля уже широко применяется на территории США для лечения разнообразных заболеваний, в том числе глаукомы, нервных расстройств, тошноты, вызванной химиотерапией или препаратами для борьбы со СПИДом. На данный момент психоактивная конопля легализована для медицинского потребления на территории 23 штатов США. Также, группа конгрессменов работает над продвижением законопроекта, который легализует медицинское применение конопли на федеральном уровне - по всей территории страны.

Ямайка - сосед Пуэрто-Рико в регионе Карибского моря, недавно декриминализовала потребление и хранение психоактивной конопли, рассматривая планы о медицинском применении растения и её последующем экспорте в другие страны.

Отдельные медики в США разрабатывают алгоритмы, согласно с которыми употребление конопли в форме продуктов питания и в первую очередь чая, помогаеющие людям, страдающим бессонницей и склонностью к стрессам. Разрабатываются и патентуются методики лечения тяжелых,в том числе хронических заболеваний (рак, СПИД) при помощи психоактивной конопли.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »