Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Два ключевых министерства Италии договорились выращивать коноплю

20.03.2015

Министерства здравоохранения и обороны Италии договорились о сотрудничестве, в рамках которого итальянская армия возьмётся за выращивание конопли. Промышленную плантацию планируют выращивать на военном заводе во Флоренции.

Данное соглашение было достигнуто в ходе переговоров между министром обороны Робертом Пинотти и министром здравоохранения Беатрис Лорензин. Конопля будет выращиваться в медицинских целях, в правительстве отметили, что речь о легализации не идёт. Вся выращенная психоактивная конопля пойдёт на производство лекарства.

Выращивать коноплю силами военных было решено из экономических соображений. Раньше все медицинские препараты, созданные на основе конопли, импортировались, что объясняло их высокую стоимость. Например, месячный курс терапии препаратом из психоактивной конопли стоил 700 евро. Лекарства из конопли планируются к продажам в Италии уже в 2015 году.

По мнению специалистов, выращивание психоактивной конопли в интересах государственных структур Италии, это первый шаг, направленный на разрешение выращивания, переработки конопли для медицинских целей в Италии с 1990-х годов.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter