Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

История коноплеводства Италии

15.12.2014

Статуя Августа из Прима-Порта

Культивирование конопли в промышленных масштабах на территории Апеннинского полуострова насчитывает несколько тысячелетий. Особенно развитой данная отрасль сельского хозяйства всегда была на юге страны, где самой природой созданы идеальные климатические условия для выращивания растения.

К моменту возникновения Римской империи коноплю культивировали по всей стране. Cannabis предназначался в первую очередь, для получения волокон и семян.

Из конопляного волокна в республике массово изготавливалась, одежда, обувь, а семена активнейшим образом использовались как один из самых распространённых продуктов питания. Из них не только для потребителей Рима, но и для населения всех провинций изготавливалось масло, мука, конопляная соль, другие популярные в империи продукты питания. Листья, соцветия, а также семена растения повсеместно использовались римскими врачевателями для лечения огромного количества недугов. Например, в римских фолиантах описываются методики лечения боли в ушах конопляными настройками.

Потребности флота империи были настолько велики, что примерно в 300 году до н.э. корабелы республики вынуждены были импортировать значительные объемы конопляного волокна для производства веревок и парусов из Галлии.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter