Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Локомотив канадского коноплеводства берет разгон в провинции Альберта

24.10.2014

Герб провинции Альберта

Ежегодно возрастает количество канадских фермеров, выращивающих промышленные посевы технической конопли. В отличие от заработков в 18 центов за фунт на одной из самой высокорентабельной в Канаде сельскохозяйственных культур - рапсе, на малонаркотической конопле фермеры могут зарабатывать до 80 центов за такой же объём сельскохозяйственной продукции. Промышленные посевы безнаркотического cannabisa при помощи построенных в провинции мощностей по первичной переработке растения практически полностью перерабатываются в интересах предприятий пищевой, текстильной, косметической, фармакологической, строительной промышленности, а также компаний, специализирующихся на зообизнесе. У канадских коноплеводов бизнес построен таким образом, что все части растения (семена, волокно, костра, листья, шишки, корень, конопляная пыль) используются в интересах производства готовых товаров, обладающих эксклюзивными свойствами и продающимися в специализированных магазинах не только в странах Северной и Южной Америки, но уже получивших признание в Азии, Европе, Африке и даже в Австралии и Океании.

Необходимо отметить, что предыдущие десятилетия дискредитации конопли не прошли для канадских фермеров даром. Они постоянно сталкиваются с непониманием производителей других сельскохозяйственных культур, попытками дискриминации со стороны государственных чиновников и хихиканьем общественности страны. Не смотря на это коноплеводство Канады стремительно развивается, зачастую превышая интенсивность роста компаний в области "высоких технологий" или предприятий Ай-ти сферы.

Существуют определенные административные барьеры, не позволяющие канадским коноплеводам полностью избавится от опеки над отраслью государственных структур. Федеральное правительство требует, чтобы фермеры, культивирующие малонаркотический каннабис, в обязательном порядке получали разрешение Министерства здравоохранения Канады. В процессе получения подобного рода лицензии фермер обязан предоставить справку о не судимости. Кроме того, ежегодно образцы семян с каждого посева должны пройти лабораторный анализ на уровень содержания контролируемого тетрагидроканнабинола.

"Локомотивом" коноплеводства в Канаде является провинция Альберта, правительство которой частично финансирует новейшие разработки в сфере производства новых продуктов, а также изделий из малонаркотической конопли. Именно сельскохозяйственные производители Альберты в очередной раз поднимают вопрос об упрощении порядка ведения сельскохозяйственной деятельности, связанной с выращиванием, переработкой и продажами конечной продукции из конопли. Одними из основных тезисов подобного рода требований являются утверждения о том, что коноплеводство является экспортноориентированной отраслью и рентабельность производства конопли значительно превышает заработки, которые получают канадские фермеры от продаж других сельскохозяйственных культур. Кроме того, десятилетия контроля со стороны государства не выявили фактов злоупотреблений, когда под видом промышленных посевов технической конопли выращивалась марихуана.

Комментарий Ассоциации "Украинская техническая конопля"

Лоббирование интересов канадских коноплеводов на местном и государственном уровне привели к тому, что в стране административные барьеры препятствующие культивированию, переработке или продажам технической конопли практически исчезли. Подобно города отношение государственных чиновников к проблемам отрасли привели к тому, что если ещё десятилетие назад в Канаде выращивали около 15 тысяч гектаров каннабиса, то в 2013 году площадь посевов составляла 67 тысяч га, а уже в 2014 достигла 90 тысяч гектар. Около трети всего урожая Канады выращивается в провинции Альберта, а крупнейший канадский производитель конопляного сырья выращивает около 8000 гектаров безнаркотической конопли недалеко от города Табер.

Необходимо учитывать, что канадские коноплеводы завоевывают рынок не только сырья, но и конечной продукции с высокой добавочной стоимостью, постепенно расширяя свою экспансию в страны Европы, Азии, Северной и Южной Америки, Африки, Австралии и Океании.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter