Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Канаде одобрено первое в истории клиническое испытание конопли при артрите

15.05.2014

Министерство здравоохранения Канады дало зеленый свет на проведение клинических испытаний, которые оценят эффективность использования cannabisa в качестве обезболивающего при остеоартрите. Компания CanniMed, выступившая спонсором испытаний, сообщает, что набор добровольцев закончится в ближайшие недели.

Среди заболеваний, при которых употребляют медицинскую коноплю, артрит находится на одном из первых мест. Более трети из 40,000 пациентов Канады используют коноплю, чтобы облегчить симптомы различных болезней суставов.

Несмотря на это, до сих пор не было проведено ни одного клинического испытания, которое бы исследовало эффективность психоактивной конопли при артрите.

На данный момент пациенты в Канаде могут приобретать коноплю у таких поставщиков как CanniMed, если у них есть рекомендация врача.

Однако как правительство страны, так и различные ассоциации медиков настаивают на том, что не существует достаточного количества клинических данных, доказывающих, что психоактивная конопля действительно является лекарством.

Хотя программа, которая могла бы предоставить эти доказательства, была создана еще в 2001 году, она была приостановлена в 2006, и с тех пор исследования медицинского потенциала конопли в Канаде были практически прекращены.

Представители CanniMed надеются, что предстоящие испытания "не только оценят безопасность и эффективность лечебной конопли, но и дадут врачам интересующие их клинические данные по дозировке".

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter