Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Глобальные изменения системы медицинского Cannabisa в Канаде

03.10.2013

Как сообщают канадские СМИ, инициатива по внедрению новой программы регулирования медицинской конопли, стартовавшая 1 октября, обойдется канадским властям в 1,3 млрд. долларов. Данный проект к 2024 году позволит обеспечить рекреационной коноплей более полумиллиона граждан страны.

Простая процедура получения медицинской конопли высокого качества

Новая система регулирования каннабиса для медицинских целей (программа «Marihuana for Medical Purposes Regulations») обеспечит канадским пациентам, которым это необходимо, доступ к психоактивной конопле гарантированно высокого качества. Достичь этого правительство страны планирует путем строгого контроля условий производства и проверки соответствия продукции санитарным нормам. Анонсировали программу представители Министерства здравоохранения еще в июне, подчеркивая, что ее внедрение будет связано с глобальными изменениями в сфере медицинского потребления конопли в Канаде

До настоящего момента медицинская конопля выращивалась в основном в индивидуальном порядке. Один производитель был вправе обслуживать не более двух пациентов. С апреля лицензии представителей этого бизнеса будут аннулированы, и на смену им придут большие частные агрофирмы по производству каннабиса (например, бывшая фабрика «Hershey» в Онтарио).

Передовые технологии, которые будут использованы в рамках новой системы, обеспечат пациентам необходимый ассортимент продукции. Например, компания «Prairie Plant Systems» в Саскатуне, выигравшая первые контракты на массовое производство психоактивной конопли в Канаде, намеревается предложить клиентам «товар» с тремя различными уровнями ТГК, из которых покупатель сможет выбрать подходящий (в зависимости от своего диагноза). «Prairie Plant Systems» и ранее занималась производством каннабиса, при старой системе регулирования.

Новые правила предусматривают получение разрешения резидентами страны на выращивание медицинского каннабиса сроком на один год от лечащего врача после заполнения специальной формы. При этом бюрократические процедуры власти Канады постарались свести к минимуму, а сама форма достаточно проста и при ее заполнении не возникает особых трудностей.

Недостатки новой системы регулирования

В своем интервью изданию «The Canadian Press» Софи Галарно (Sophie Galarneau) из Министерства здравоохранения прогнозирует постепенное снижение цен на психоактивную коноплю после запуска новой системы регулирования до 3 долларов за грамм. Однако низкой цена станет лишь в перспективе, а стартовая цена уже выше, чем нынешняя – 7,60 вместо 5 долларов. 

Несмотря на все кажущиеся преимущества, некоторые средства массовой информации Канады подвергли отдельные положения новой системы регулирования медицинской конопли критике. Журнал «Cannabis Culture» в Ванкувере (издание, выступающее за легализацию каннабиса) раскритиковал плохой маркетинг новой программы со стороны правительства. Кроме того, в его публикациях были поставлены под сомнение качество и безопасность психоактивной конопли от крупнейшего производителя страны – «Prairie Plant». 

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter