Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Краткая история коноплеводства Египта

23.07.2013

Именно египтяне одними из первых в истории человечества начали использовать Cannabis. По словам археологов, конопляное сырье стало одним из основным при сооружении пирамид. Уже 5000 лет тому назад египетские ремесленники знали, как получить волокна из стеблей растения. Из собранной и обработанной конопли вили прочные верёвки, которые использовали как на море так и на суше.

Древние египтяне называли коноплю «смысм’т». Слово состояло из пяти иероглифов и встречается исследователям в надписях, оставленных на пирамидах и в папирусах Рамзеса III. Многочисленные свидетельства использования конопли в быту были найдены в гробницах фараонов. Письмена, сохранившиеся на плитах и стенах, также упоминают каннабис как важную часть повседневности в древности жителей страны.

Исторические документы свидетельствуют, что уже во времена Аменофиса III (1422-1375 гг. до н.э.) египтяне торговали корабельным лесом, льном и коноплей, сушеной рыбой, маслом и медом. Куски полуистлевших верёвок, ковриков и циновок из конопли были найдены в гробнице, расположенной близ Амарны. Артефакты датируются временем правления Ахенатена (Эхнатона, 1352-1336 гг. до н.э.). Различные «пеньковые мелочи» разной степени сохранности были в изобилии обнаружены и в могильниках Рамзеса II.

В древнеегипетских папирусах конопля упоминается как лекарство от различных болезней. В частности, папирус Эберса (1555 г. до н.э.) рекомендует интравагинальное введение смеси конопли с медом как средство от маточных судорог.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Как законно использовать цветы конопли
14.10.2020

 

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter