Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Франция все еще лидер европейского коноплеводства

22.07.2013

Среднегодовое распределение площадей посевов технической конопли во Франции

Техническая конопля во Франции стала чрезвычайно рентабельным растением не только в связи с возможностью ее выращивания без применения пестицидов, но и в связи с тем, что в каннабис в ходе роста связывает окружающий углерод, значительно улучшая экологическую обстановку региона произрастания. Многообразие способов применения растения позволяет использовать все его составляющие, предоставляя возможность получения максимальной прибыли в ходе реализации конечной продукции.

В Европе выращивается около 15 тысяч гектар Cannabisa. Ежегодно Франция культивирует более 8,5 тысяч гектар, фактически наполняя европейский рынок конопляным сырьем более чем на половину. Площади посевов других локомотивов Европейской промышленности Германии и Великобритании составляют порядка 1,5 тысяч га. Последние пять лет наблюдается все возрастающая потребность в конопляном сырье не только вышеуказанных стран, но и Австрии, Бельгии, Венгрии, Ирландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Голландии, Польши, Румынии, Финляндии, Чехии, Швейцарии, Эстонии и некоторых других членов Евросоюза. С другой стороны на территории нашей страны в наличии огромное количество пустующих земель непригодных ни для чего другого, кроме как для выращивания технических культур. Наверное имеет смысл присмотреться к совместным проектам, в рамках которых национальное сырье в ближайшие несколько лет будет завоевывать Европейский конопляный рынок.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter