Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Канадские фермеры предпочитают культивировать техническую коноплю

25.09.2012

С каждым годом увеличивается число фермеров, отдающим предпочтение выращиванию технической конопли перед другими зерновыми или техническими культурами. Одним из наглядных примеров экономической целесообразности культивирования промышленных посевов технической конопли можно проследить на примере сельскохозяйственных производителей канадской провинции Альберта.

Проведенное исследование Alberta Agriculture свидетельствует, что фермеры штата культивируют техническую коноплю на крупнейших на территории страны площадях – 6434 га (2011 г.), более 8000 га (2012 г.).

"Пока культивирование технической конопли экономически рентабельно, мы будем продолжать увеличивать посевы" - говорит Уилл Ван Россель (Will Van Roessel) из Боу Айленда (Bow Island), небольшого городка в 100 км севернее границы с США. Уилл Ван Россель третий год подряд занимается только технической коноплёй, заключив контракт на поставку конопляного зерна, из которого получают много разных продуктов питания: масло, крупу, косметические товары, пропитки для дерева. Ван Россель утверждает, что в конечном счете растение приносит прибыли в три раза больше, чем любая другая сельскохозяйственная культура, например, пшеница.

Представитель канадского конопляного торгового альянса (Canadian Hemp Trade Alliance) утверждает, что единственное, чего до сих пор не хватает промышленности страны, это мощностей, использующих в качестве сырья волокно и костру Cannabis sativa.

"Нам просто необходимы дополнительные перерабатывающие мощности, чтобы продолжить развиваться. Нужно вложение крупного капитала с тем, чтобы начать строить бизнес по глубинной переработке растения" - говорит Рас Кроуфорд (Russ Crawford), вице-президент альянса.

Студенты Технологического института Южной Альберты в Калгари (Southern Alberta Institute of Technology in Calgary) в качестве проекта для компании Bio-Struct пытаются разработать строительные панели, с наполнителем, сделанным из конопли. Эндрю Маки (Andrew Mackie), президент находящейся в Калгари компании Bio-Struct, утверждает, что такие наполнители из конопляной костры являются полностью натуральной альтернативой синтетическим стекловолокононным или пенопластовым. По его словам, "Мы можем получать превосходные теплоизоляционные панели, обладающие влагостойкостью и сохраняющие тепло зимой и прохладу летом".

В ближайшие шесть месяцев Эндрю планирует приступить к постройке демонстрационного дома из таких панелей. Подобного рода эксперимент станет хорошей новостью для сельхозпроизводителей технической конопли, так как до недавнего времени большая часть стеблей не использовалась в качестве сырья, а прессовалась в брикеты и сжигалась.

Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter