Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Правительство Канады инвестирует в конопляную переработку

23.04.2012

Министерство транспорта, инфраструктуры и общин совместно с Министерством сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Канады предоставляют финансовые средства компании Lanaupôle Fibres в размере $ 1,1 млн. для приобретения и установки оборудования, предназначенного для создания новейших технологий переработки технической конопли в продукты конечного потребления. 

Финансирование будет осуществляться в рамках программы «Роста бизнеса и регионального экономического развития Канады», целью которой является предоставление технической помощи и научного обеспечения работы инновационным предприятиям страны. 

Проект создания новых технологий глубинной переработки конопли, реализовываемый Lanaupôle Fibres, направлен на увеличение уровня инноваций в малые и средние сельскохозяйственные предприятия Канады. С помощью прикладных исследований компания разрабатывает и внедряет коммерчески привлекательные биопродукты и новые материалы из конопли в промышленное производство. В рамках проекта будут разрабатываться технологии использования конопляной соломы, волокна, костры и даже пыли, предполагается создание устройств по производству новейших образцов конопляной биопродукции.

По мнению канадских экспертов, финансирование разработок направленных на глубинную переработку конопли свидетельствуют о приверженности государственных чиновников Канады к внедрению инновационных технологий в экономику страны. Вкладывание ресурсов в строительство заводов глубинной переработки конопли рассматривается правительством как залог устойчивого развития сельскохозяйственной отрасли.

Источник фото: 
Автор: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter