Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Преимущество конопляного масла

11.05.2011

Конопляное масло может быть единственным источником в рационе кислот омега-3

Основным источником дефицитных в нашем питании кислот омега-3 являются продукты растительного происхождения: свежая зелень, листовые овощи, фрукты, ягоды, орехи, семена масличных растений и вырабатываемые из них растительные масла. Безусловным лидером среди последних является льняное масло, одна столовая ложка которого полностью покрывает потребность организма человека в альфа-линоленовой (омега-3) жирной кислоте.

Однако в конопляном масле, в отличие от льняного, незаменимые линолевая и альфа-линоленовая кислоты находятся в идеальном для усвоения соотношении (55% и 18% соответственно), поэтому оно может быть единственным источником в рационе кислот омега-3.

Конопляное масло содержит в своем составе очень полезную, но редко встречающуюся в природе гамма-линоленовую (омега-6) кислоту, которая, кроме конопляного масла, присутствует только в семенах черной смородины, примулы вечерней и травы огуречника.

Раньше конопляного масла вырабатывалось у нас очень много. Однако в середине прошлого века производство его было практически свернуто из-за присутствия в конопле наркотического вещества гашиша. Отечественного конопляного масла у нас сейчас днем с огнем не найдешь. Однако во многих странах уже начало его производство, причем в значительных количествах.

Источник: 
Объявления
Все объявления »