Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Масло каннабиса вылечило рак мозга (фото, видео)

06.05.2011

Отчаявшийся отец дал своему маленькому сыну масло каннабиса, чтоб облегчить его страдания. Ребенка мучили ужасные головные боли, связанные с раком мозга. И на данный момент можно сказать, что малыш практически здоров.

Кэш Хайд родился в июле 2008 года совершенно здоровым ребенком, но заболел незадолго до своего второго дня рождения. Поначалу он был ошибочно диагностирован с воспалением желез, но вскоре его родителям Майку и Келли из города Мисуолла (штат Монтана) рассказали ужасную правду. У ребенка оказался обширный рак мозга.

Мальчику пришлось пройти серьезный курс химиотерапии, что породило много побочных эффектов, как задержка роста и заражение крови. Родители сходили с ума, потому что состояние малыша все ухудшалось. После очередного сеанса химиотерапии ребенок так сильно заболел и ослаб, что не мог есть твердую пищу более 40 дней.

Именно тогда его отец решил взять все в свои руки и применить масло каннабиса по специальному курсу лечения. Большинство частных клиник отказывалось иметь с ним дело и обсуждать такой вариант и тогда он тайком стал добавлять ее в трубку для питания сына. Одновременно он попросил врачей перестать давать сыну смеси лекарств, хотя так и не сказал им, что делает. Состояние мальчика сразу начало улучшаться.

"Он ничего не ел 40 дней и был так странно видеть, как он ест кусочек сыра,- рассказывает Майк Хайд. - Это дало нам толчок и показало, что он хочет жить".

По окончании химиотерапии при поддержке масла каннабиса был проведен тест, показывающий, что рака в теле ребенка больше нет.

Сейчас Кэш живет у себя дома жизнью обычного мальчика и играет со старшим братом Колти.

Конопля разрешена только в ряде штатов, в том числе и Монтане, но ее свойства, особенно для детей еще очень плохо изучены. Федеральное правительство США не признает законным использование ее в лечебных целях и на этой почве часто возникают судебные процессы. "Это спорный момент и довольно страшный, -говорит Хайд, - но еще страшнее потерять ребенка".

 

Источник: 
Объявления
Все объявления »