Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Пропаганда конопли по-американски (обновлено)

19.04.2011

Со 2 по 8 мая этого года в Соединенных Штатах Америки пройдет Вторая ежегодная неделя истории конопли. Как это ни странно звучит, но на территории этого демократического государства культивирование конопли, даже технической, запрещено законодательством, а семена и волокно завозятся в страну из-за рубежа (в этом вопросе больше всего повезло Канаде).

Несмотря на широкий спрос продуктов из конопли, промышленность вынуждена работать на экспортируемом сырье, а местные фермеры в период кризиса фактически лишаются дополнительного источника неплохого дохода.

Так что пропаганда культивирования конопли с акцентом на богатую историю и значение этой культуры в промышленности США для активистов легализации конопляного бизнеса остается, пожалуй, единственным средством пробить брешь в стене административных ограничений и запретов.

И надо отметить, что дело это ведется весьма напористо и профессионально. Цель организации таких недель - доведение до простых граждан, госчиновников информации о преимуществах технической конопли перед другими видами сельскохозяйственной продукции. В этом году к ведущим кампаниям конопляного рынка Америки присоединятся звезды кино и телевидения, бывшие сотрудники правоохранительных органов, представители медицины, фармакологической промышленности и целый ряд общественных организаций выступающих за легализацию конопли на территории США.

Пресс-релиз будущей акции содержит информацию о том, какую роль сыграла техническая конопля в истории становления и развития США.

Первая неделя истории конопли прошла в США в мае 2010 года. Уже тогда было проведено  порядка двухсот мероприятий в 32 штатах страны, в которых участвовали общественные объединения, ратующие за возрождение коноплеводства, представители бизнеса, связанного с конопляной индустрией США, в том числе более ста магазинов, специализирующихся на торговле товарами из технической конопли.

Организаторы недели раздавали посетителям материалы о выращивании и переработке конопли в стране до введения запрета на ее культивирование в первой половине ХХ века. Благодаря многочисленным добровольцам, опубликовавшим позже эти материалы, граждане всей страны узнали множество интереснейших фактов о самой высокорентабельной (по мнению профильного министерства) сельскохозяйственной культуре и мифов о «дьявольском растении». Посетившие акцию граждане подписали и направили президенту Бараке Обаме и генпрокурору страны Эрику Холдеру десятки тысяч открыток с просьбой снять запрет на культивирование технической конопли в США.

 

Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter