Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В Иллинойсе (США) возможно разрешат выращивать техническую коноплю

12.03.2011

Комитет палаты представителей штата Иллинойс предварительно одобрил законопроект №1383, позволяющий фермерам выращивать техническую коноплю в коммерческих (например, для производства текстильных изделий) целях.

Законопроект предполагает, что субъекты хозяйствования, желающие заниматься культивированием, производством или продажей конопли, а также, иной деятельностью, связанной с этой технической культурой, должны ежегодно получать в Министерстве сельского хозяйства соответствующую лицензию.

Депутат от демократической партии Кен Данкин признает свою недостаточную осведомленность в вопросах сельского хозяйства, однако понимает, что для штата Иллинойс эта отрасль является приоритетной. Он считает, что разрешение культивирования технической конопли даст возможность диверсифицировать сельское хозяйство и промышленность страны.

А вот республиканка Норни Хаммонд была одной из двух депутатов, голосовавших на заседании комитета против этого проекта. Ее округ, расположенный в западной части штата, земли которого в основном – это сельскохозяйственный угодья, по словам депутата, уже определился в своих интересах.

"Азиатские рынки сегодня заинтересованы в нашей сое, - поясняет она. - И пока мы не в состоянии удовлетворить даже эти экспортные запросы". Кроме того, Хаммонд обеспокоена возможными кражами посевов и использованием конопли как наркотика.

Управление сельского хозяйства штата Иллинойс поддержало законопроект, однако, другие госорганы, в частности, полиция штата, не оценили этой инициативы. Хаммонд говорит, что проголосовала бы законопроект, если бы не отрицательное отношение правоохранителей.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter