Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

В России в связи с подорожанием хлопка заговорили о возрождении коноплеводства

01.03.2011

За 2010 год цены на хлопок на мировых товарных биржах выросли почти на 65%. В начале 2011 года рост цен продолжился, так как спрос не упал, а вот с предложением становится все хуже. В Индии (главном мировом производителе хлопка) в этом году неурожай из-за наводнений. Немногим лучше погодные условия и урожай у других хлопковых житниц планеты -- Китая, Пакистана и Австралии. Последний сокрушительный удар по рынку тканей нанесла недавняя революция в Египте. Египет -- второй после Индии по размерам хлопковых плантаций.

Между тем, как замечает издание "Деловой Петербург" в умах российских текстильщиков зреет новая мысль: возродить в государственных масштабах выращивание конопли. Это единственное растение, не требующее никакой обработки пестицидами и особого ухода при выращивании. При этом, как и другие натуральные ткани, конопляная («хемп») очень приятна для тела. Она поддерживает нормальный теплообмен человеческого организма: зимой в ней не холодно, а летом не жарко.

Южный и Дальневосточный регионы России способны выращивать ее в объемах, необходимых для производства одежды для всей страны, останется даже на экспорт. А конопляная ткань по мягкости и теплопроводности не уступает хлопку, по прочности же превосходит его в несколько раз. Единственное препятствие для организации конопляного производства -- государственный запрет на выращивание, связанный с ее наркотическими свойствами. Но не исключено, что для поднятия российского АПК и снятия страны с «хлопчатобумажной иглы» власти примут необходимые поправки в УК и КоАП.

Подробнее читайте здесь.

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter