Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В Великобритании стали продавать холодный чай с коноплей

16.12.2010

В продуктовых магазинах Великобритании появился весьма экзотический напиток. Все желающие смогут приобрести и попробовать холодный чай с коноплей.

В состав напитка под названием C-Ice Swiss Cannabis Ice Tea входит пять процентов сиропа из цветков конопли и очень малое количество (0,0015 процентов) тетрагидроканнабинола - химического соединения, содержащегося в марихуане.

Предвосхищая многие вопросы, производители этого напитка уверяют, что если бы какой-то ингредиент относился к категории наркотических, то сразу же был бы удален, а в целом чай не вызывает привыкания.

Тем не менее британские активисты организаций, борющихся с распространением наркотиков, глубоко озабочены появлением подобного продукта в свободной продаже. По их мнению, столь широкое распространение товара создаст у молодежи ложное впечатление, что конопля является обычным, не оказывающим какого-то особого воздействия на организм человека продуктом.

Однако экзотический чай продается в магазинах Швейцарии уже с 2003 года, а на сегодняшний день его можно свободно прибрести в Австрии, Германии, Нидерландах, Португалии и Испании.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter